Какие тарелки для первых блюд самые удобные?

456

Какие тарелки для первых блюд самые удобные?На любой кухне а также в заведениях общественного кормления есть глубокая тарелка для первых блюд. Это самая популярная из всех видов столовых приборов.

Этот набор состоит из нескольких одинаковых тарелок, которые продаются поштучно и входят в столовые сервизы. Из их делают горячие и холодные супы, борщи, бульоны, жидкие молочные блюда. Стеклянные, фаянсовые, фарфоровые, глиняные и даже металлические. Какой должна быть идеальная подача первых блюд на стол?

При приготовлении первых блюд применяют тарелки размером 0,25-0,75 литра с диаметром от 20 до 24 см. Посуда со меньшим количеством вместимости подойдет для детей и людей соблюдающих правильное питание. Поверхность тарелки глубокой для первых блюд объемом пол литра идеальна для мужского пола, которые не привыкли ограничиваться в питании.

На круглых тарелках можно увидеть традиционные суповые тарелки. При этом диаметр тарелки, которая предназначена для сервировки первых блюд намного меньше диаметра нижней ее части. В бортиках есть небольшие щели, которые не позволяют проливать бульон. Во время еды бортики должны быть удалены из ложки для того, чтобы жидкость не попала на стол и не испачкала стол. Набор бортиков может быть гладким или рельефным. Эту область можно увидеть в интерьере, поэтому она часто применяется дизайнерами в целях украшения.

Как правило, они широкие и практически перпендикулярны столу для того чтобы можно было предлагать в них соусы. В иных вариантах борта скошенные или находятся в емкости. Из плюсов — широкие борта, которые не дают возможность налить суп, оставляя его в чистоте. Неухоженный стол, который не соответствует ни одному из перечисленных критериев. Многие хозяйки предпочитают покупать низкие тарелки без бортов и считают, что это имеет достоинство: она требует не так много места.

Читайте также:  Где готовят вкусные суши и роллы в городе Урай

В качестве основы для тарелок используются глубокие тарелки. Когда имеется одна ручка и она поворачивается в левую сторону – это означает, что бульонница имеет одну ручку. Затем, справа, укладывают столовые ложки и суповую тарелку. По отдельности в маленьких соусниках подают соусы и сметану, которые подаются отдельно в маленьких соусниках. Для каждого гостя выставляют на стол тарелку с хлебом или сухарями.