Овсяные хлопья с сухофруктами: быстрый и полезный завтрак или перекус

321

Овсяные хлопья с сухофруктами: быстрый и полезный завтрак или перекусКак цельнозерновая каша, овсянка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Насколько полезна ваша овсянка, в конечном счете, также зависит от того, как вы ее готовите и что добавляете к ней. А овсяные хлопья с сухофруктами без сахара от Ясно Солнышко можно купить тут https://yasnosolnyshko.ru/catalog/khlopya-ovsyanye-s-sukhofruktami/.

Что такое овсянка?

Овсянка – цельнозерновая каша, ее готовят из измельченных и измельченных зерен овса. Овсяные хлопья состоят из неизмельченных и измельченных зерен овса. Овсяные хлопья и овсяные хлопья иногда поджаривают для аромата. Их часто предварительно готовят на пару, чтобы сократить время приготовления.

Как можно есть овсянку?

Овсянку часто едят на завтрак, но она также подходит для обеда, в качестве закуски или в качестве ингредиента блюд и выпечки. Овсянку часто едят с молоком или сбрызгивают йогуртом. Овсянка также может быть в мюслях и других продуктах для завтрака, а также в печенье и расфасованных батончиках.

Овсянку с молоком или йогуртом лучше есть?

Насколько полезна ваша овсянка, зависит от состава и приготовления. Если вы приготовите овсянку на полуобезжиренном или обезжиренном молоке или йогурте и не добавите сахар или соль, у вас получится отличный завтрак по Колесу Пяти. По желанию можно добавить фрукты или немного несоленых орехов. Молоко можно заменить соевым напитком, если в него добавлено достаточное количество кальция и витамина В12 и не содержится слишком много сахара. Овсяный батончик или печенье в качестве перекуса менее полезны: в них часто содержится много сахара и насыщенных жиров, а значит калорий, и зачастую мало полезных нутриентов.

Лучше есть овсянку, чем хлеб?

Как и хлеб, овес содержит углеводы, белки, клетчатку, витамины группы В и минералы. Вот почему вы можете использовать овсяные продукты, если хотите чего-то другого, кроме хлеба. Но полностью хлеб овсянкой лучше не заменять. Йод добавляют в хлеб, но не в овсянку. Йод обеспечивает правильную работу щитовидной железы. Если вы всегда едите овсянку вместо хлеба, возможно, вам не хватает йода.

Читайте также:  Что представляет собой выставочный ковролин?

Цельное зерно полезно для холестерина

Употребление цельнозерновых продуктов вместо белых продуктов полезно для вашего здоровья. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака толстой кишки. Было показано, что овес дополнительно помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови. Низкий уровень холестерина ЛПНП снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Глютен

Овес, естественно, не содержит глютен, но почти всегда содержит глютен. Особенно, когда овес перерабатывается, например, в муку или хлопья. Поэтому продукты из овса также не подходят для людей с глютеновой болезнью, если на упаковке не указан официальный знак качества «Перекрестное зерно».