А-ля «Оливье» с карамелизированными яблоками

22

А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

Предлагаю необычный вариант "Оливье" на Новогодний стол. Конечно, многие поспорят, что это вовсе не "Оливье", поэтому и назвала его "А-ля". Этот салат должен понравится женской части. Индейка прекрасно сочетается с яблоком.

Ингредиенты для «А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками»:

  • Индейка (филе бедра индейки ТМ ИНдилайт) — 300 г
  • Картофель (средние клубни вареные в "мундире") — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554 ккал
белки
92.6 г
жиры
85.5 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками»:

  • А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

    Берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Отвариваем в подсоленной воде до готовности около 40 минут. Не переварите, как я. Иначе филе будет трудно аккуратно резать.

  • А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

    Даём филе остыть, режем кубиками.

  • А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

    Заранее готовим карамелизированные яблоки. На горячую сковороду кладём сливочное масло, добавляем сахар. Помешиваем около 5 минут на среднем огне до начала карамелизации сахара.

  • А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

    Яблоко чистим, я шкурку оставляю, это на ваше усмотрение. Режем яблоко кубиками, кладём в масло с сахаром. Яблоко предпочтительно брать кислое.

  • А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

    Перемешиваем яблоки, готовим до золотистости на среднем огне. Яблоки должны стать мягкими, но не расползаться. Готовые яблоки оставляем остывать.

  • А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

    Вареный картофель и яйца чистим, режем кубиками. Также кубиками режем маринованные огурцы. Лук режем мелкими кубиками.

  • А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

    Соединяем все ингредиенты, добавляем половину карамелизированных яблок, оставляем половину для оформления.

  • А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

    Добавляем соль, молотый чёрный перец, майонез.

  • А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

    Перемешиваем салат.

  • А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

    Кладём салат в салатник или порционно в креманницы. Сверху украшаем карамелизированными яблоками. Всего доброго вам в Новом году!

Читайте также:  Салат "Малагский"

А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед закуска ужин праздник салат

Вкусы: куриный овощной кисло-сладкий пикантный яблочный насыщенный картофельный