Безусловно, это не пицца. Но было интересно попробовать. Блюдо сытное, вкусное, особенно если подать к нему лёгкий овощной салат.
Ингредиенты для «А-ля пицца на поленте»:
Для основы:
- Полента кукурузная — 120 г
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр полутвердый — 50 г
Для начинки:
- Соус (томатный) — 5 ст. л.
- Лук красный — 30 г
- Помидоры черри — 80 г
- Оливки зеленые — 30 г
- Колбаса (пепперони) — 50 г
- Сыр полутвердый — 70 г
- Орегано — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «А-ля пицца на поленте»:
-
Отмерить необходимое количество поленты. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
-
Натереть сыр на крупной тёрке.
В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, подсолить.
Всыпать поленту и готовить, помешивая венчиком, 2 минуты.
В горячую поленту всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.
-
Сразу же выложить поленту в форму для пиццы, застеленную пергаментом.
Натереть сыр.
Подготовить ингредиенты для начинки и соус. У меня готовый томатный соус, в который я добавила орегано.
-
Смазать поленту соусом, разложить начинку и посыпать сыром (50 г).
Запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 15 минут.
-
Горячую пиццу сверху посыпать оставшимся сыром.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: кукурузный сырный пикантный