А-ля пицца на поленте

105

А-ля пицца на поленте

Безусловно, это не пицца. Но было интересно попробовать. Блюдо сытное, вкусное, особенно если подать к нему лёгкий овощной салат.

Ингредиенты для «А-ля пицца на поленте»:

Для основы:

  • Полента кукурузная — 120 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр полутвердый — 50 г

Для начинки:

  • Соус (томатный) — 5 ст. л.
  • Лук красный — 30 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Оливки зеленые — 30 г
  • Колбаса (пепперони) — 50 г
  • Сыр полутвердый — 70 г
  • Орегано — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616 ккал
белки
38.8 г
жиры
46.7 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «А-ля пицца на поленте»:

  • А-ля пицца на поленте

    Отмерить необходимое количество поленты. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

  • А-ля пицца на поленте

    Натереть сыр на крупной тёрке.

    В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, подсолить.

    Всыпать поленту и готовить, помешивая венчиком, 2 минуты.

    В горячую поленту всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.

  • А-ля пицца на поленте

    Сразу же выложить поленту в форму для пиццы, застеленную пергаментом.

    Натереть сыр.

    Подготовить ингредиенты для начинки и соус. У меня готовый томатный соус, в который я добавила орегано.

  • А-ля пицца на поленте

    Смазать поленту соусом, разложить начинку и посыпать сыром (50 г).

    Запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 15 минут.

  • А-ля пицца на поленте

    Горячую пиццу сверху посыпать оставшимся сыром.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

А-ля пицца на поленте

А-ля пицца на поленте

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты

Теги: обед ужин горячее

Читайте также:  Ресторан Суши Мастер: обзор меню

Вкусы: кукурузный сырный пикантный