А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

188

А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

Вкусная, аппетитная и яркая закуска: из риса с заправкой, маринованной рыбы и творожного сыра Hochland. К такому блюду подаем соус из авокадо и свежего огурца. Очень вкусно!

Ингредиенты для «А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо»:

Основные продукты

  • Рыба (филе) — 250 г
  • Рис (1 стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Для заправки риса

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Соус для запекания

  • Майонез (можно заменить на густую сметану) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Икра рыбная / Икра (судака, консервированная, можно и другую) — 60 г

Соус для подачи

  • Авокадо — 0,5 шт
  • Огурец (длинный) — 0,5 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Дополнительно

  • Сыр творожный (Hochland) — 12 ч. л.
  • Нори (листа, 20*20 см) — 3 шт
  • Уксус (рисовый для смазки нори) — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.5 ккал
белки
82 г
жиры
97.4 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо»:

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    1. Продукты для приготовления.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    2. Рис промываем и отвариваем до готовности.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    3. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, а затем крышкой. Оставляем на плите.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    4. Филе рыбы нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    5. Добавляем к рыбке соевый соус (1-2 ст. л.), щепотку перца…

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    6… и перемешиваем. Накрываем миску с рыбой и оставляем мариноваться.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    7. Приготовим соус для готового блюда (для подачи). 1/ 2 часть авокадо очищаем от шкурки.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    8. И вместе с огурцом нарезаем дольками.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    9. Выкладываем огурец и авокадо в чашу блендера. Добавляем 1 ст. л. сметаны и щепотку соли, измельчаем блендером.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    10. Приготовим заправку для риса. Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла с 1-2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, взбиваем соус вилкой до растворения сыпучки. Затем выливаем соус в рис и перемешиваем.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    11. Приготовим соус для запекания. Смешиваем 3 ст. л. майонеза (можно заменить на густую сметану) со сладкой паприкой (1ч. л.) и икрой (60 гр).

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    12. Берем листики нори (3 шт, 20*20 см)…

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    13… и разрезаем каждый на 4 части.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    14. Немного смазываем листики нори рисовым уксусом…

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    15… и кладем рис (1 ст. л.).

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    16. Аккуратно перекладываем листочки нори с рисом в формочки.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    17. Сверху раскладываем маринованную рыбку.

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    18. На рыбку кладем творожный сыр Hochland, по 1 ч. л..

  • А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

    19. На сыр выкладываем соус для запекания. Можно украсить помидоркой черри. Запекаем а-ля роллы в разогретой до 180 С духовке до готовности рыбы, минут 20.

    А-ля роллы готовы! Подаем их в теплом или охлажденном виде с соусом.

    Приятного аппетита!

    Совет.

    Советую взять — рис для роллов или рис полутвердых сортов. После варки и выпекания, рис должен сохранить форму и не развариваться. Варите его вначале до состояния аль денте, а в духовке, рис дойдет.

    Рыбка у меня простых сортов. На праздник или для званого обеда, я советую приготовить из красной рыбы: это лосось, можно семгу, форель или любую другую рыбу по вашему вкусу.

Читайте также:  Утка по-пекински

А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска праздник

Вкусы: сырный пряный рыбный творожный