Айнтопф — густой немецкий суп. Это и первое, и второе в "одном горшке". Прекрасный вариант для обеда в холодное время года. Айнтопф часто варится именно из чечевицы. Предлагаю приготовить его с чечевично-злаковой полентой. Поверьте, вкус супа станет более ярким и насыщенным.
Ингредиенты для «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 4 ст. л.
- Колбаски (полу-копчёные, у меня — кобаносси) — 200 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт
- Картофель (средние клубни) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 2000 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица (острая, для подачи) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец чили (по желанию) — по вкусу
- Петрушка (зелень для подачи) — по вкусу
- Семена укропа (или тмина) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2173.6 ккал |
белки 190.5 г |
жиры 119.3 г |
углеводы 87.7 г |
Порции | |||
ккал 543.4 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:
-
Я готовила половину указанного количества.
Лук и морковь моем, чистим, режем кубиками.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости около 5 минут.
-
Колбаски режем кубиками или кружками. Кладём к овощам и обжариваем до лёгкого подрумянивания.
-
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 2 минуты на среднем огне.
-
Заливаем бульоном, у меня — куриный, добавляем соль, перец чёрный молотый, перец чили (по желанию), семена укропа или тмина. Доводим до кипения.
-
Кладём картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения, варим 15 минут на среднем огне.
-
Берём чечевично-злаковую поленту. У меня ТМ Bravolli.
-
Засыпаем чечевично-злаковую поленту тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
-
Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если не помешивать, то полента осядет и пригорит.
Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут.
-
Подаём суп с горчицей и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На первое
Теги: обед первое детям
Вкусы: мясной копченый овощной чечевичный томатный насыщенный колбасный