Алу патра (алупатры)

141

Алу патра (алупатры)

Вкусное и сытное блюдо индийской кухни под названием Алу патра (или алупатры) представляет собой обжаренные картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кому-то нельзя жареные блюда, то как вариант запеките рулетики в духовке. Можно в пост. Попробуйте!

Ингредиенты для «Алу патра (алупатры)»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука (около 270 г) — 1,5 стак.
  • Вода — 0,75 стак.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель — 4 шт
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (рубленая петрушка) — 1 ст. л.
  • Куркума — 0,25 ч. л.
  • Гарам масала — 0,25 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
30.3 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
221.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Алу патра (алупатры)»:

  • Алу патра (алупатры)

    Приготовьте начинку. Отварите картофель "в мундире", очистите от кожуры.

  • Алу патра (алупатры)

    Пока картофель еще горячий, разомните в пюре.

  • Алу патра (алупатры)

    Добавьте кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала и соль.

  • Алу патра (алупатры)

    Хорошо перемешайте. Начинка готова.

  • Алу патра (алупатры)

    Для теста смешайте муку, куркуму, соль и масло.

  • Алу патра (алупатры)

    Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Алу патра (алупатры)

    Накройте и оставьте на полчаса.

  • Алу патра (алупатры)

    Затем раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

  • Алу патра (алупатры)

    Выложите сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.

  • Алу патра (алупатры)

    Скатайте в плотный рулет.

  • Алу патра (алупатры)

    Нарежьте рулет ломтиками, шириной 1-1,5 см, выложите на присыпанную мукой поверхность.

  • Алу патра (алупатры)

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте ломтики.

  • Алу патра (алупатры)

    С двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Алу патра (алупатры)

    Выкладывайте на бумажное полотенце, затем переложите на тарелки.

  • Алу патра (алупатры)

    Подавайте с салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Шаурма с купатами и хрустящим луком

Приятного аппетита!

Алу патра (алупатры)

Алу патра (алупатры)

Алу патра (алупатры)

Алу патра (алупатры)

Алу патра (алупатры)

Алу патра (алупатры)

Алу патра (алупатры)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: рулет завтрак обед ужин пост вегетарианство

Вкусы: пряный картофельный кокосовый кунжутный