Невероятно вкусное, ароматное и красивое блюдо! Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Рецепт из кулинарной книги. Попробуйте!
Ингредиенты для «Апельсиновая капуста от Армана Арналя»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Апельсин — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Морковь (лучше разных цветов) — 3 шт
- Вино белое сухое — 350 мл
- Шафран (нити) — 1 щепот.
- Кориандр (зерна) — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кинза (у меня петрушка) — 1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.9 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 116.3 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Апельсиновая капуста от Армана Арналя»:
-
Цедру 2х апельсинов нарежьте полосками, лук — тонкими полукольцами, морковь — вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками.
-
Капусту разделите на небольшие соцветия (у меня замороженная).
-
Для соуса выжмите сок всех апельсинов и лимонов, процедите в кастрюльку через сито. Добавьте нити шафрана, вино и кориандр, доведите до кипения.
-
В сотейник с толстым дном выложите капусту, морковь, лук и цедру.
-
Залейте половиной соуса и варите 10-12 минут до готовности. Примерно через 6-7 минут посолите и поперчите. В это время вторую половину соуса уварите вдвое.
-
Выложите овощи на блюдо, полейте сверху уваренным соусом.
-
Украсьте листиками кинзы или петрушки, как у меня.
-
Полюбуйтесь на эту красоту.
-
И подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: второе обед пост ужин праздник вегетарианство праздничный
Вкусы: капустный апельсиновый морковный овощной лимонный пряный