Рецепт этих ароматных и вкусных булочек я взяла на сайте известного бренда продукции для выпечки.
Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 30 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4150.2 ккал |
белки 79 г |
жиры 164.7 г |
углеводы 596 г |
Порции | |||
ккал 345.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Апельсиновые булочки»:
-
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, оставить остывать.
Дрожжи соединить с мукой.
-
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью и соединяем с молоком комнатной температуры.
Частями всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. В конце вливаем растопленное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Оно довольно липкое, но подсыпать больше муки не надо. Понимаю, трудно с таким тестом работать, но результат того стоит. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема.
-
Для начинки, смешиваем все ингредиенты, предварительно апельсин вместе с кожицей нарежьте на кусочки и удалите косточки.
-
Подошедшее тесто делим на 12-15 равных частей ( я, как всегда, пользуюсь весами, не доверяю своему глазомеру:). Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы
-
Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.
-
Сворачиваем и выкладываем булочки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Оставляем на 25-30 минут для расстойки и смазываем яйцом.
-
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки или посыпать сахарной пудрой.
-
Остывшие булочки подаем к чаю.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На полдник На праздничный стол : Пасха
Теги: завтрак полдник детям
Вкусы: сдобный апельсиновый