Купила новую форму. Новой форме — новый рецепт. Невероятно ароматные нежные кексики не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты для «Апельсиновые кексики»:
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 2,5 стак.
- Сахар (200 мл) — 2 стак.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4235.7 ккал |
белки 93.6 г |
жиры 109.6 г |
углеводы 722.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Апельсиновые кексики»:
-
Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Смешать все ингредиенты. Постепенно ввести муку.
-
Натереть цедру и добавить в тесто.
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить порционно в формочки.
Выпекать 20 минут.
Ориентируйтесь на свою помощницу.
-
Выжмите сок из апельсина.
-
Смешайте сок с сахарной пудрой.
-
Делайте это буквально покапельно.
-
Обмакните в глазурь еще горячие кексики и дайте обсохнуть.
Не хотите заморачиваться с глазурью — просто обмакните кексики в сок. Будет ничуть не хуже.
-
Зовите домашних пить чай.
Ароматнейшие кексики готовы!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: выпечка
Вкусы: апельсиновый нежный