Апельсиновые кексики

98

Апельсиновые кексики

Купила новую форму. Новой форме — новый рецепт. Невероятно ароматные нежные кексики не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты для «Апельсиновые кексики»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 2,5 стак.
  • Сахар (200 мл) — 2 стак.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4235.7 ккал
белки
93.6 г
жиры
109.6 г
углеводы
722.7 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Апельсиновые кексики»:

  • Апельсиновые кексики

    Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Смешать все ингредиенты. Постепенно ввести муку.

  • Апельсиновые кексики

    Натереть цедру и добавить в тесто.

  • Апельсиновые кексики

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить порционно в формочки.

    Выпекать 20 минут.

    Ориентируйтесь на свою помощницу.

  • Апельсиновые кексики

    Выжмите сок из апельсина.

  • Апельсиновые кексики

    Смешайте сок с сахарной пудрой.

  • Апельсиновые кексики

    Делайте это буквально покапельно.

  • Апельсиновые кексики

    Обмакните в глазурь еще горячие кексики и дайте обсохнуть.

    Не хотите заморачиваться с глазурью — просто обмакните кексики в сок. Будет ничуть не хуже.

  • Апельсиновые кексики

    Зовите домашних пить чай.

    Ароматнейшие кексики готовы!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: выпечка

Вкусы: апельсиновый нежный

Читайте также:  Сливочный и острый салат из пасты