Легкий, вкусный, освежающий апельсиновый десерт, отличное дополнение после плотного застолья!
Ингредиенты для «Апельсиновый десерт»:
Основа
- Сок апельсиновый — 400 мл
- Сахар — 30 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Крем
- Сливки (30%) — 200 мл
- Шоколад темный — 50 г
Присыпка
- Апельсин — 0.5 шт
- Киви — 1 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Стружка шоколадная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.9 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 173.9 г |
углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 775.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 58 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Апельсиновый десерт»:
1. Для основы : из общего объема сока, а у меня 400мл, я отливаю 300 мл в кастрюлю, добавляю сюда цедру одного апельсина и буду эту массу доводить до кипения. В оставшиеся 100 мл сока я добавляю сахар, крахмал и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Затем смесь с цедрой довожу до кипения (помешивая) и вливаю туба крахмальную смесь. При непрерывном помешивании на среднем огне, довожу смесь до кипения, когда начнут появляться первые пузырьки, провариваю 30 сек. и снимаю с огня, добавляю холодное сливочное масло и перемешиваю.
2. Эту массу разливаю в порционные пиалы и отправляю в холодильник на 1 час.
3. Для крема: сливки довожу до кипения, добавляю шоколад, хорошо размешиваю до полного растворения шоколада и отправляю в холодильник на 1 час. Достаю из холодильника взбиваю эту массу миксером до густого состояния. Помещаю крем в кондитерский мешок.
4. Десерт достала из холодильника, украшаю десерт шоколадным кремом (любой насадкой).
5. Украшаю сверху десерт нарезанными дольками апельсина, киви, присыпаю кокосовой и шоколадной стружкой, а также измельченными грецкими орехами. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Теги: десерт
Вкусы: нежный