Это вкусное печенье станет чудесным угощением к чаю или приятным новогодним презентом для ваших друзей и коллег.
Ингредиенты для «Арахисовое печенье с шоколадом»:
- Паста арахисовая (комнатной температуры) — 140 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (+ для обсыпки) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3105.9 ккал |
белки 62.9 г |
жиры 179.1 г |
углеводы 329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 456.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Арахисовое печенье с шоколадом»:
В глубокую миску положить арахисовую пасту, сливочное масло и сахар.
Взбить миксером до пышной однородной массы.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать в миску.
Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них шарики. Количество шариков зависит от их размера, как вы понимаете.
Каждый шарик обвалять в сахаре.
Выложить шарики на противень, поставить в духовку, разогретую до 190°С, и выпекать 10-12 минут.
Пока печенье готовится, растопить шоколад.
Я делаю это в микроволной печи. Инструкция для тех, кто будет делать это впервые:
Выложить в миску нарубленный шоколад и прогревать его при 450 Вт в течение 1-3 минут. Время зависит от веса шоколада.
Каждые 30 секунд обязательно перемешивать.
Не нужно ждать, когда шоколад растопится целиком, иначе он перегреется и свернется. Как только половина его разойдется, нужно интенсивно размешивать шоколадную массу до гладкости. Если какие-то упорные кусочки остались – прогревать еще по 10 секунд и перемешивать.
Готовое печенье выглядит бледновато, так и должно быть.
Быстро сделать углубления, пока печенье горячее.
И заполнить их шоколадом.
Остудить.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Выпечка с REDMOND На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество
Теги: обед полдник десерт
Вкусы: сладкий ореховый шоколадный