Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус — тонкое тесто в основании, в середине — мясная начинка, в дополнение — яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте 🙂 Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".
Ингредиенты для «Аргентинский пирог с фаршем»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Смалец — 3 ст. л.
- Рассол — 1/4 стак.
Начинка:
- Свинина (филе или готовый фарш) — 500 г
- Смалец (можно убавить) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Оливки зеленые — 100 г
- Изюм — 50 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Кубик бульонный (овощной, я не использовала) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Стрелки чесночные (у меня нет) — 4 шт
- Майоран — 2 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пюре:
- Картофель — 750 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко (+ для консистенции пюре, по вкусу) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647.1 ккал |
белки 164.4 г |
жиры 249.1 г |
углеводы 465.5 г |
Порции | |||
ккал 580.9 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Аргентинский пирог с фаршем»:
-
Приготовьте тесто. Муку высыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и влейте растопленный смалец.
-
Замесите тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст. л. соли на 1 чашку горячей воды, если у вас нет под рукой готового огуречного или капустного рассола*** Тесто накройте большой миской и оставьте на столе.
-
Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на смальце.
-
Добавьте свиной фарш, затем мелко нарезанный сладкий перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолите, поперчите, перемешайте, и добавьте горячую воду, едва покрыв ею мясо.
-
Затем добавьте майоран, паприку, чили и перемешайте.
-
Через пару минут добавьте изюм, перемешайте, тушите еще около получаса.
-
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, приготовьте однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
-
Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте блюдо для запекания (у меня 28х18х7 см) маслом, немного присыпьте мукой и выложите тесто, сделав высокие бортики.
-
На тесто выложите мясную начинку, разровняйте.
-
Сверху разложите нарезанные на кружочки оливки и яйца.
-
Выложите пюре в кулинарный шприц и покройте начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***
-
Аккуратно при помощи кисти смажьте пюре смесью желтка и молока.
-
Выпекайте пирог при 180-200*С около 20-25 минут до румяности.
-
Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
А это фото из книги
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На закуску
Теги: пирог выпечка праздник обед ужин завтрак праздничный духовка
Вкусы: мясной картофельный оливковый яичный пикантный пряный