Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус. Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд — тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка от БазарКо. Это блюдо идеально для перекуса на природе. Сытно, вкусно, удобно.
Ингредиенты для «Армянская пицца Ламаджо»:
Для начинки
- Баранина (БазарКо) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Для теста
- Напиток кисломолочный — 260 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473.1 ккал |
белки 121.9 г |
жиры 100.7 г |
углеводы 422.5 г |
Порции | |||
ккал 353.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Армянская пицца Ламаджо»:
-
Для начинки в Ламаджо готовлю продукты. Вместо воды для сочности фарша буду использовать протертые помидоры.
Овощи можно мелко нарезать либо измельчить блендером.
-
Для теста просеиваю через сито муку. В качестве кисломолочной составляющей использую кефир 2,5% жирности.
Вы можете взять простоквашу, йогурт, мацони и. т. д.
-
В центре горки из муки формирую воронку, куда вливаю кефир и добавляю соль.
Начинаю замешивать тесто, чтобы влага вся впиталась в муку.
-
Изначально тесто достаточно собрать в комок. Сначала оно будет слишком плотным и тяжелым. Выкладываю его на столешницу и продолжаю месить не менее 10 минут.
В процессе вымешивания и выделения клейковины тесто станет эластичным и мягким.
-
Тесто округляю, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю его отдохнуть.
-
Баранину БазарКо перекручиваю на мясорубке дважды.
-
Помещаю в чашу измельчителя подготовленные лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры.
Листья кинзы оставляю для подачи, а стебли измельчаю вместе с овощами.
-
Овощную массу перекладываю к фаршу. Солю, перчу, добавляю томатную пасту и хорошо перемешиваю начинку.
-
Тесто за время приготовления начинки отдохнуло и стало мягким и податливым. его текстуру можно сравнить с мочкой уха.
Начинка для Ломаджо тоже готова. Можно приступать к формовке.
-
Порцию теста, примерно 100-110 граммов раскатываю в лепешку толщиной 2-3 мм.
Сверху на тесто выкладываю 2 ст. л начинки из фарша баранины и овощей. Распределяю тонким слоем по всей поверхности лепешки, оставляя 1 см от края.
-
Переношу заготовку Ломажджо на сухую сковороду и выпекаю в духовке при 230-250 градусах 10-12 минут.
Главным ориентиром служат подрумяненные края лепешки.
Лепешку можно приготовить в сковороде под крышкой на плите, на гриле или в печи.
Подавать Ломаджо горячими, дополнив топпингом из красного лука, зелени кинзы, сока лимона и сумаха.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На природу На ужин
Теги: обед ужин выпечка хлеб пицца пикник фастфуд горячее закуска
Вкусы: мясной насыщенный пикантный острый луковый овощной пряный