Армянская пицца Ламаджо

180

Армянская пицца Ламаджо

Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус. Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд — тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка от БазарКо. Это блюдо идеально для перекуса на природе. Сытно, вкусно, удобно.

Ингредиенты для «Армянская пицца Ламаджо»:

Для начинки

  • Баранина (БазарКо) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Для теста

  • Напиток кисломолочный — 260 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.1 ккал
белки
121.9 г
жиры
100.7 г
углеводы
422.5 г
Порции
ккал
353.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Армянская пицца Ламаджо»:

  • Армянская пицца Ламаджо

    Для начинки в Ламаджо готовлю продукты. Вместо воды для сочности фарша буду использовать протертые помидоры.

    Овощи можно мелко нарезать либо измельчить блендером.

  • Армянская пицца Ламаджо

    Для теста просеиваю через сито муку. В качестве кисломолочной составляющей использую кефир 2,5% жирности.

    Вы можете взять простоквашу, йогурт, мацони и. т. д.

  • Армянская пицца Ламаджо

    В центре горки из муки формирую воронку, куда вливаю кефир и добавляю соль.

    Начинаю замешивать тесто, чтобы влага вся впиталась в муку.

  • Армянская пицца Ламаджо

    Изначально тесто достаточно собрать в комок. Сначала оно будет слишком плотным и тяжелым. Выкладываю его на столешницу и продолжаю месить не менее 10 минут.

    В процессе вымешивания и выделения клейковины тесто станет эластичным и мягким.

  • Армянская пицца Ламаджо

    Тесто округляю, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю его отдохнуть.

  • Армянская пицца Ламаджо

    Баранину БазарКо перекручиваю на мясорубке дважды.

  • Армянская пицца Ламаджо

    Помещаю в чашу измельчителя подготовленные лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры.

    Листья кинзы оставляю для подачи, а стебли измельчаю вместе с овощами.

  • Армянская пицца Ламаджо

    Овощную массу перекладываю к фаршу. Солю, перчу, добавляю томатную пасту и хорошо перемешиваю начинку.

  • Армянская пицца Ламаджо

    Тесто за время приготовления начинки отдохнуло и стало мягким и податливым. его текстуру можно сравнить с мочкой уха.

    Начинка для Ломаджо тоже готова. Можно приступать к формовке.

  • Армянская пицца Ламаджо

    Порцию теста, примерно 100-110 граммов раскатываю в лепешку толщиной 2-3 мм.

    Сверху на тесто выкладываю 2 ст. л начинки из фарша баранины и овощей. Распределяю тонким слоем по всей поверхности лепешки, оставляя 1 см от края.

  • Армянская пицца Ламаджо

    Переношу заготовку Ломажджо на сухую сковороду и выпекаю в духовке при 230-250 градусах 10-12 минут.

    Главным ориентиром служат подрумяненные края лепешки.

    Лепешку можно приготовить в сковороде под крышкой на плите, на гриле или в печи.

    Подавать Ломаджо горячими, дополнив топпингом из красного лука, зелени кинзы, сока лимона и сумаха.

Читайте также:  Орешки со сгущенкой из нашего детства

Армянская пицца Ламаджо

 

Армянская пицца Ламаджо

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На природу На ужин

Теги: обед ужин выпечка хлеб пицца пикник фастфуд горячее закуска

Вкусы: мясной насыщенный пикантный острый луковый овощной пряный