Ароматный минтай

33

Ароматный минтай

По заявкам Поварят готовим минтай сегодня. Рыбка получается сочной и ароматной. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Ароматный минтай»:

  • Минтай — 700 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Специи (итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Эстрагон — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.3 ккал
белки
119.7 г
жиры
85.8 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
12 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Ароматный минтай»:

  • Ароматный минтай

    Нарезать минтай на куски. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать эстрагоном, чесночным порошком и замариновать его на полчаса.

  • Ароматный минтай

    В сковороде на сливочном масле обжаривать лук в течение 3-х минут до прозрачности.

  • Ароматный минтай

    На лук выложить минтай и жарить его на среднем огне 7 минут.

  • Ароматный минтай

    Влить сметану и добавить итальянские травы. Уменьшить огонь и тушить рыбу под крышкой 10 минут.

  • Ароматный минтай

    Украсить зеленью. Блюдо готово. Можно подавать.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: рыбный луковый сливочный

Читайте также:  Тортильи с начинкой из индейки