Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

89

Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

Гармоничное сочетание отборного полосатого тунца с авокадо и вяленым перцем. Перец можно заменить на вяленые томаты.

Ингредиенты для «Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем»:

  • Тунец (90 г в собственном соку, FORTUNA) — 0,5 бан.
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец сладкий (вяленый в масле) — 0,5 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Укроп — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем»:

  • Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

    1. Подготовьте продукты.

  • Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

    2. Разрежьте авокадо вдоль, пополам и удалите косточку.

  • Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

    3. Ложкой выньте мякоть и выложите в миску. Сбрызните соком лимона.

  • Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

    4. Измельчите мякоть авокадо вилкой.

  • Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

    5. Выложите тунец без жидкости в миску.

  • Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

    6. Если тунец кусочками, то разомните его вилкой.

  • Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

    7. Дольки перца нарезаем мелкими полосками, а оливки колечками. Вместо перца, можно взять вяленые томаты.

  • Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

    8. Смешайте кусочки перца с тунцом, оливками и авокадо. Можно заправить салат маслом от вяленого перца. Вяленый перец с добавлением чеснока и специй.

  • Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

    9. Начините "лодочки" из авокадо полученной смесью и украсьте дольками помидорок черри.

  • Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

    10. Подавайте "лодочки" на листьях салата.

    Приятного аппетита!

Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

Авокадо, фаршированный тунцом и вяленым перцем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Читайте также:  Джем из тушеных яблок

Теги: закуска

Вкусы: рыбный овощной пряный