Азу из говядины или свинины

91

Азу из говядины или свинины

Всем доброго дня! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу. На этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы. Буду очень рада получить от вас обратную связь.

Ингредиенты для «Азу из говядины или свинины»:

  • Говядина (или свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.7 ккал
белки
109.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Азу из говядины или свинины»:

  • Азу из говядины или свинины

    Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску.

  • Азу из говядины или свинины

    Добавить горчицу, уксус, соевый соус, «хмели-сунели» и 1ст. л. растительного масла.

  • Азу из говядины или свинины

    Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5ч убрать мариноваться в холодильник.

  • Азу из говядины или свинины

    Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.

  • Азу из говядины или свинины

    *

  • Азу из говядины или свинины

    *

  • Азу из говядины или свинины

    Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем убрать его со сковороды.

  • Азу из говядины или свинины

    *

  • Азу из говядины или свинины

    В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3мин.

  • Азу из говядины или свинины

    *

  • Азу из говядины или свинины

    Смешать томатный соус с сахаром и вылить в казан, затем добавить туда немного воды, все перемешать и тушить еще 5мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности добавить лавровый лист.

  • Азу из говядины или свинины

    *

  • Азу из говядины или свинины

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованная редиска с луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее

Вкусы: мясной насыщенный