Всем доброго дня! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу. На этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы. Буду очень рада получить от вас обратную связь.
Ингредиенты для «Азу из говядины или свинины»:
- Говядина (или свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1 л
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.7 ккал |
белки 109.6 г |
жиры 63.5 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Азу из говядины или свинины»:
-
Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску.
-
Добавить горчицу, уксус, соевый соус, «хмели-сунели» и 1ст. л. растительного масла.
-
Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5ч убрать мариноваться в холодильник.
-
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.
-
*
-
*
-
Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем убрать его со сковороды.
-
*
-
В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3мин.
-
*
-
Смешать томатный соус с сахаром и вылить в казан, затем добавить туда немного воды, все перемешать и тушить еще 5мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности добавить лавровый лист.
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: мясной насыщенный