Азу из свинины

88

Азу из свинины

Одно из любимых блюд-выручаек в нашей семье. Готовится довольно быстро и просто, а получается всегда ну очень вкусно.

Ингредиенты для «Азу из свинины»:

  • Свинина — 400 г
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Уксус — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (кипяченая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.6 ккал
белки
87.2 г
жиры
91.9 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Азу из свинины»:

  • Азу из свинины

    Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, добавить 50мл уксуса и оставить мариноваться минут на 15.

  • Азу из свинины

    Огурцы нарезать полукружьями.

  • Азу из свинины

    Чеснок мелко порубить.

  • Азу из свинины

    Свинину нарезать небольшими кусочками. В казан налить подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.

  • Азу из свинины

    Затем, не убавляя огня, добавить порубленный чеснок и приправы по вкусу, жарить минуты 3, чтобы мясо впитало в себя весь аромат специй.

  • Азу из свинины

    Немного присолить, добавить замаринованный лук, вдвое убавить огонь и обжаривать его пока он не станет мягким и румяным.

  • Азу из свинины

    Затем добавить огурцы, залить все кипяченой водой так, чтобы все содержимое было покрыто водой, если хотите сделать азу немного пожиже, то воды наливайте чуть больше, добавить 2ст. л. томатного соуса, досолить по вкусу, томить минут 10 на слабом огне, затем добавить листик лаврового листа, томить еще 5мин и выключить казан. Подавать с рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, перловкой.

  • Азу из свинины

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Каша пшенная с тыквой и медом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе

Вкусы: кисло-сладкий острый мясной соленый