Баклажан, тушёный в остром соусе

9

Баклажан, тушёный в остром соусе

В который раз… Любителям восточной кухни посвящается. Рецепт взят из журнала Йотама Оттоленгги, из колонки"Новый веган". Вот уж никогда не думала, что вегетарианские, а тем более веганские блюда могут быть столь вкусны, нежны и ароматны. Ну это вам судить. Пробуем?

Ингредиенты для «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

  • Баклажан (разрезанные пополам, а потом каждая половина на четыре части) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый (нарезанные на кусочки толщиной 2 см) — 3 шт
  • Зира (семена) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (у меня бальзамик) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Рис (готовый, для подачи) — по вкусу
  • Паста карри (красная острая харисса) — 1 ч. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Гранат — 1 горст.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
58.5 г
углеводы
574 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
7 г
жиры
14.6 г
углеводы
143.5 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

  • Баклажан, тушёный в остром соусе

    В глубокой ёмкости разогреть 2 столовые ложки масла и жарить баклажаны мякотью вниз 2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты до полуготовности. Отложить в сторону.

  • Баклажан, тушёный в остром соусе

    Разогреть ещё 2 столовые ложки масла в сковороде, и готовить сельдерей 5 минут под крышкой, время от времени помешивая. Затем добавить семена зиры и тушить под крышкой ещё 5 минут

  • Баклажан, тушёный в остром соусе

    Вернуть баклажан в сковороду, добавить соевый соус, уксус и красную жгучую хариссу. Размешать, добавить 5 столовых ложек воды.

  • Баклажан, тушёный в остром соусе

    Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, давая возможность ингредиентам подружиться. Можно подавать с рисом и гранатами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячая закуска "Новогодние шары"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: баклажановый кисло-сладкий пряный сельдереевый