Баклажанный дип с мятой

46

Баклажанный дип с мятой

Сытный дип, паштет или просто закуска из баклажанов, которую можно смело намазать на свежий домашний хлеб. Попробуйте!

Ингредиенты для «Баклажанный дип с мятой»:

  • Баклажан — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мята (рубленная) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
189.9 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Баклажанный дип с мятой»:

  • Баклажанный дип с мятой

    Лук и чеснок произвольно нарежьте.

  • Баклажанный дип с мятой

    Обжарьте лук на растительном масле, добавьте баклажаны, нарезанные кубиками, обжарьте до мягкости, снимите с огня.

  • Баклажанный дип с мятой

    Добавьте измельченный чеснок, паприку, мяту, соль и перец.

  • Баклажанный дип с мятой

    Перемешайте.

  • Баклажанный дип с мятой

    Измельчите с помощью погружного блендера.

  • Баклажанный дип с мятой

    Подавайте к столу…

  • Баклажанный дип с мятой

    С домашним хлебом или овощами для макания.

Приятного аппетита!

Баклажанный дип с мятой

Баклажанный дип с мятой

Баклажанный дип с мятой

Баклажанный дип с мятой

Баклажанный дип с мятой

Баклажанный дип с мятой

Баклажанный дип с мятой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: закуска завтрак обед ужин пост вегетарианство

Вкусы: баклажановый овощной мятный пикантный

Читайте также:  Двойной мясной бургер с карамелизированным луком