Забыла, когда последний раз готовила рулетики из баклажана, а может и вовсе не готовила)). Да, рыба в начинке, для такого овоща, очень оригинально, но я бы была не я, если не попробовала такое сочетание)). И конечно же, я не имела права, не поделиться рецептом с вами, ведь впереди много праздников! Идея очень достойная, сочетание нам понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с тунцом и сыром»:
- Баклажан — 2/3 шт
- Тунец (в масле, ТМ Fortuna) — 80 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр творожный (сливочный) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.2 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 331.2 г |
Порции | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Баклажановые рулетики с тунцом и сыром»:
-
Собираем ингредиенты и приступаем.
-
Тунец размять вилкой, натереть яйцо.
-
Добавить сыр.
-
Тщательно перемешать массу до однородности.
Если требуется подсолить и поперчить.
-
Среднюю часть баклажана нарезать тонкими пластиками.
-
Немного посолить, обмазать с обеих сторон маслом.
-
Жарить на сухой сковороде (огонь чуть выше среднего), до лёгкого румянца с обеих сторон.
-
На остывший пластик баклажана выложить ложку начинки.
-
Завернуть рулетик.
Так проделать со всеми компонентами.
Украсить закуску по желанию.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На полдник На праздничный стол На ужин Неожиданные гости
Теги: обед ужин закуска праздник
Вкусы: баклажановый рыбный сырный