Баклажаны по-китайски с индейкой

178

Баклажаны по-китайски с индейкой

У нас, на Дальнем Востоке, этот рецепт очень популярен. Мамочка привезла его с Китая 30 лет назад. С тех пор постоянно делаем в будни и праздники, всегда готовим на пикники для перекуса, равнодушных нет. Классический рецепт этой закуски с фаршем из свинины. На этот раз сделала с фаршем из индейки, оказалось не менее вкусно. Рецепт закуски универсален, можно есть, как горячую, так и холодную.

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски с индейкой»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (лук зелёный, кинза, петрушка, укроп) — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.2 ккал
белки
66.8 г
жиры
92.3 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Баклажаны по-китайски с индейкой»:

  • Баклажаны по-китайски с индейкой

    Для приготовления этой закуски можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе, которое перекрутить в фарш. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Я готовила сразу много фарша. Филе перекручиваем с луком и чесноком.

  • Баклажаны по-китайски с индейкой

    Добавляем в фарш соевый соус, кунжутное масло, смесь перцев, кориандр, соль. Не пересолите! Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим. Перемешиваем фарш.

  • Баклажаны по-китайски с индейкой

    Баклажан моем. Баклажан можно порезать кружочками толщиной 5 мм, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. Смываем соль. Просушиваем полотенцем.

  • Баклажаны по-китайски с индейкой

    На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки, накрываем вторым кружком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружками.

  • Баклажаны по-китайски с индейкой

    Подготавливаем две миски. В одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо, взбиваем его со столовой ложкой воды.

  • Баклажаны по-китайски с индейкой

    Обмакиваем фаршированный баклажан в муку, далее в яйцо и опять в муку.

  • Баклажаны по-китайски с индейкой

    Обжариваем баклажаны на растительном масле, на среднем огне.

  • Баклажаны по-китайски с индейкой

    Жарим до золотистости, каждую сторону по 5-7 минут.

  • Баклажаны по-китайски с индейкой

    Кладём обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  • Баклажаны по-китайски с индейкой

    Подаём закуску горячей или холодной на листах салата с соевым соусом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

Баклажаны по-китайски с индейкой

Баклажаны по-китайски с индейкой

Баклажаны по-китайски с индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе / На закуску На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин закуска горячее второе пикник

Вкусы: баклажановый насыщенный пикантный мясной