Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

203

Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

Классически, этот рецепт готовится с говяжьим фаршем, но попробуёте с фаршем из индейки. Это очень ароматно, сочно, вкусно и полезно. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро. Можно есть, как горячим, так и холодным. В качестве холодной закуски предлагаю взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 400 г
  • Баклажан (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор (спелый, плотный) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Петрушка (или кинза) — 1 пуч.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.6 ккал
белки
97.8 г
жиры
79.9 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
340.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
20 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки»:

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Для приготовления этого рецепта берём готовый фарш из индейки или перекручиваем в фарш любое филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладём лук и чеснок, обжариваем до мягкости на среднем огне 5 минут.

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Кладём на сковороду фарш.

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Перемешиваем, разминаем комочки. Я это делаю металлической толкушкой. Обжариваем на среднем огне фарш 10 минут.

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Добавляем соль, смесь перцев, 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Кладём рубленную зелень кинзы или петрушки, перемешиваем, убираем остывать.

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Баклажаны моем и чистим кожуру местами с помощью овощечистки. Делаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Баклажаны кладём в форму. Я оставила в сковороде, она у меня со съёмной ручкой, удобно запекать прямо в ней. Баклажаны немного солим внутри разреза. Фаршируем начинкой.

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Помидор режем кружочками и кладём кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили кладём поверх помидоров, ориентируйтесь по своему вкусу и остроте перца чили. Из 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму (сковороду) с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  • Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

    Подаём баклажаны, посыпав зеленью. Можно, как второе, горячее блюдо, а можно угостить своих друзей на пикнике этой ароматной холодной закуской. Приятного аппетита!

Читайте также:  Завтрак за 5 минут

Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе / На закуску На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин второе горячее закуска пикник

Вкусы: мясной баклажановый томатный острый насыщенный кисло-сладкий