Простая, но эффектная закуска из баклажан под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Баклажаны под хрустящей корочкой»:
- Баклажан — 1…2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 3…4 веточ.
- Сухарики (домашние или панировочные)
- Пармезан (тертый) — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 1…2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.4 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 222.5 г |
Порции | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Баклажаны под хрустящей корочкой»:
-
Баклажаны нарежьте кружочками, обваляйте в муке, немного обжарьте на растительном масле.
-
Сухарики измельчите в блендере в крошку, немного присыпьте дно формы для выпечки, выложите обжаренные баклажаны, присолите, поперчите.
-
Сыр натрите на терке, смешайте с рубленной петрушкой и сухарной крошкой.
-
На баклажаны выложите нарезанный чеснок, сверху разложите нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы).
-
Присыпьте сырной смесью.
-
Запекайте при 200*С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения На ужин : На закуску
Теги: закуска обед ужин праздник духовка
Вкусы: овощной баклажановый томатный сырный чесночный хрустящий пикантный