Баклажаны под хрустящей корочкой

132

Баклажаны под хрустящей корочкой

Простая, но эффектная закуска из баклажан под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Баклажаны под хрустящей корочкой»:

  • Баклажан — 1…2 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 3…4 веточ.
  • Сухарики (домашние или панировочные)
  • Пармезан (тертый) — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1…2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.4 ккал
белки
33.8 г
жиры
41.1 г
углеводы
222.5 г
Порции
ккал
199.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Баклажаны под хрустящей корочкой»:

  • Баклажаны под хрустящей корочкой

    Баклажаны нарежьте кружочками, обваляйте в муке, немного обжарьте на растительном масле.

  • Баклажаны под хрустящей корочкой

    Сухарики измельчите в блендере в крошку, немного присыпьте дно формы для выпечки, выложите обжаренные баклажаны, присолите, поперчите.

  • Баклажаны под хрустящей корочкой

    Сыр натрите на терке, смешайте с рубленной петрушкой и сухарной крошкой.

  • Баклажаны под хрустящей корочкой

    На баклажаны выложите нарезанный чеснок, сверху разложите нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы).

  • Баклажаны под хрустящей корочкой

    Присыпьте сырной смесью.

  • Баклажаны под хрустящей корочкой

    Запекайте при 200*С около 25 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны под хрустящей корочкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин праздник духовка

Вкусы: овощной баклажановый томатный сырный чесночный хрустящий пикантный

Читайте также:  Галета "Тунец и картофель"