Балканские пирожки от Сержа Марковича

112

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича — известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг. А поскольку у меня под рукой не оказалось некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Балканские пирожки от Сержа Марковича»:

  • Индейка (грудка, у меня куриная) — 320 г
  • Тесто фило (листы, у меня 250 г слоеного теста) — 4 шт
  • Чеснок — 1..2 зуб.
  • Тимьян (у меня 0,5 ч. л. сушеного) — 1..2 веточ.
  • Петрушка (по рецепту ароматные травы) — 2..3 веточ.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6386.4 ккал
белки
199.9 г
жиры
206.5 г
углеводы
933.7 г
Порции
ккал
3193.2 ккал
белки
100 г
жиры
103.3 г
углеводы
466.9 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Балканские пирожки от Сержа Марковича»:

  • Балканские пирожки от Сержа Марковича

    Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, присолите и обжарьте на растительном масле.

  • Балканские пирожки от Сержа Марковича

    Индейку мелко нарежьте (я измельчила с помощью мясорубки и насадки с самыми крупными отверстиями), посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте.

  • Балканские пирожки от Сержа Марковича

    Когда лук станет золотистым, добавьте индейку, обжарьте, помешивая, до готовности, снимите с огня, переложите в другую емкость, чтобы начинка быстрее остыла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и перемешайте.

  • Балканские пирожки от Сержа Марковича

    Для одного пирожка возьмите 2 листа теста фило, сбрызните маслом, сверните вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложите половину начинки, распределите по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла сверните треугольный пирожок, затем смажьте маслом и еще раз сверните пополам. Аналогично сделайте второй пирожок.

  • Балканские пирожки от Сержа Марковича

    Если будете использовать слоеное тесто, как у меня, то разделите его на 3 части, каждую тонко раскатайте в прямоугольник и так же сверните в треугольный пирожок. Пирожки получаются большие, по-сербски!

  • Балканские пирожки от Сержа Марковича

    Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Балканские пирожки от Сержа Марковича

    Подавайте сразу к столу.

Читайте также:  Силиконовый коврик для выпечки: как пользоваться?

Приятного аппетита!

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На горячее

Теги: завтрак обед ужин выпечка пирог

Вкусы: куриный пикантный пряный соленый