Сочетание вкусов и ароматов бананов и меда оказалось очень удачным. Советую попробовать.
Ингредиенты для «Бананово-медовый десерт»:
Медовые крекеры
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Творожный крем
- Сыр творожный (cream-cheese Hochland) — 120 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Мед (светлый) — 1 ч. л.
Банановый крем
- Банан — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.7 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 84.4 г |
углеводы 242.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Бананово-медовый десерт»:
-
Нагреть духовку до 160С.
Смешать муку с имбирем.
-
Сахар, мед и сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать с нагрева, дать немного остыть и добавить лимонный сок.
-
Постепенно добавить муку и перемешать ложкой. Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом и чайной ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии. Оно растечется и крекеры будут плоскими. Выпекать 10 минут.
Отложить несколько печений для украшения, остальные поломать руками.
-
Очищенные бананы нарежьте кусочками и полейте соком лимона. Оставьте несколько кружочков для украшения. Остальные разомните вилкой и смешайте с половиной поломаных крекеров.
-
Для творожного крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером. Добавьте оставшиеся поломанные крекеры и осторожно перемешайте.
-
Выложите в стаканы или креманки слоями и украсьте кружочками бананов и крекерами. По желанию посыпьте шоколадом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На полдник
Теги: десерт
Вкусы: медовый сладкий