Бананово-медовый десерт

159

Бананово-медовый десерт

Сочетание вкусов и ароматов бананов и меда оказалось очень удачным. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Бананово-медовый десерт»:

Медовые крекеры

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Творожный крем

  • Сыр творожный (cream-cheese Hochland) — 120 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Мед (светлый) — 1 ч. л.

Банановый крем

  • Банан — 3 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.7 ккал
белки
32.5 г
жиры
84.4 г
углеводы
242.8 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Бананово-медовый десерт»:

  • Бананово-медовый десерт

    Нагреть духовку до 160С.

    Смешать муку с имбирем.

  • Бананово-медовый десерт

    Сахар, мед и сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать с нагрева, дать немного остыть и добавить лимонный сок.

  • Бананово-медовый десерт

    Постепенно добавить муку и перемешать ложкой. Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом и чайной ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии. Оно растечется и крекеры будут плоскими. Выпекать 10 минут.

    Отложить несколько печений для украшения, остальные поломать руками.

  • Бананово-медовый десерт

    Очищенные бананы нарежьте кусочками и полейте соком лимона. Оставьте несколько кружочков для украшения. Остальные разомните вилкой и смешайте с половиной поломаных крекеров.

  • Бананово-медовый десерт

    Для творожного крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером. Добавьте оставшиеся поломанные крекеры и осторожно перемешайте.

  • Бананово-медовый десерт

    Выложите в стаканы или креманки слоями и украсьте кружочками бананов и крекерами. По желанию посыпьте шоколадом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На полдник

Читайте также:  Картофельный холодный суп

Теги: десерт

Вкусы: медовый сладкий