Ароматные бараньи рёбрышки на углях, с дымком — ну что может быть лучше? Не забудьте про большой пучок зелени, овощи и домашнее вино. И обязательно приготовьте мятный соус к жареному мясу. Он замечательно освежает!
Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом»:
Мятный соус
- Мята (свежая) — 80 г
- Имбирь (натереть на тёрке) — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
Жареные рёбрышки
- Баранина (рёбра баранины ТМ BazarCo) — 500 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.4 ккал |
белки 90.8 г |
жиры 167.8 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом»:
-
Подготовить ингредиенты для блюда. У меня рёбрышки от ТМ BazarCo, мясо молодое и сочное.
-
Чеснок почистить, нарезать кусочками. Кориандр растереть толкушкой с нарезанным чесноком. Добавить сок лимона.
-
Обмазать бараньи рёбрышки ТМ BazarCo смесью кориандра с чесноком. Посолить и поперчить. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
-
Жарить рёбрышки на гриле или решетке, на мангале или барбекю.
-
Для баранины я приготовлю мятный соус. Мяту хорошо помыть, оборвать листики. Имбирь почистить и натереть на тёрке.
-
В блендер сложить все ингредиенты. Выжать сок половины небольшого лимона, добавить 50 мл воды. Острый перец по вкусу. Измельчить как можно мельче. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Еще раз взбить.
-
Соус готов! Поставьте в холодильник охладиться. Вкус у соуса пряный, остро-сладкий.
-
Рёбрышки готовы, соус готов! Приглашаю пировать!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На праздничный стол На природу На ужин
Теги: пикник гриль жарить горячее ужин соус
Вкусы: мясной пряный мятный необычный жареный