Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

219

Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

Ароматные бараньи рёбрышки на углях, с дымком — ну что может быть лучше? Не забудьте про большой пучок зелени, овощи и домашнее вино. И обязательно приготовьте мятный соус к жареному мясу. Он замечательно освежает!

Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом»:

Мятный соус

  • Мята (свежая) — 80 г
  • Имбирь (натереть на тёрке) — 1 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Жареные рёбрышки

  • Баранина (рёбра баранины ТМ BazarCo) — 500 г
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.4 ккал
белки
90.8 г
жиры
167.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
20 г
углеводы
6 г

Рецепт «Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом»:

  • Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

    Подготовить ингредиенты для блюда. У меня рёбрышки от ТМ BazarCo, мясо молодое и сочное.

  • Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

    Чеснок почистить, нарезать кусочками. Кориандр растереть толкушкой с нарезанным чесноком. Добавить сок лимона.

  • Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

    Обмазать бараньи рёбрышки ТМ BazarCo смесью кориандра с чесноком. Посолить и поперчить. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.

  • Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

    Жарить рёбрышки на гриле или решетке, на мангале или барбекю.

  • Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

    Для баранины я приготовлю мятный соус. Мяту хорошо помыть, оборвать листики. Имбирь почистить и натереть на тёрке.

  • Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

    В блендер сложить все ингредиенты. Выжать сок половины небольшого лимона, добавить 50 мл воды. Острый перец по вкусу. Измельчить как можно мельче. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Еще раз взбить.

  • Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

    Соус готов! Поставьте в холодильник охладиться. Вкус у соуса пряный, остро-сладкий.

  • Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

    Рёбрышки готовы, соус готов! Приглашаю пировать!

Читайте также:  Кантуччини с миндалем

Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На праздничный стол На природу На ужин

Теги: пикник гриль жарить горячее ужин соус

Вкусы: мясной пряный мятный необычный жареный