Оригинальный вариант горячей закуски для барбекю вечеринки. Сочное мясо с ароматом мяты и томатным соусом — объедение!
Ингредиенты для «Баранина-гриль "Крестики-нолики"»:
Баранина
- Баранина (мякоть) — 400 г
- Мята — 1 пуч.
- Соль
- Кабачок (молодые) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
Соус
- Сок томатный — 200 мл
- Аджика — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (острая) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 2 веточ.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.5 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 115.8 г |
углеводы 44.6 г |
Порции | |||
ккал 501.3 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Баранина-гриль "Крестики-нолики"»:
-
Для рецепта нужна бескостная баранина.
У меня лопатка от BazarCo.
-
Нужно порезать мясо порционно и слегка отбить с двух сторон.
-
Листики мяты помыть, обсушить на полотенце, сложить в измельчитель.
-
Долить оливковое масло и измельчить.
-
Баранину посолить, добавить мятную массу, перемешать.
Накрыть полотенцем и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
-
Молодые кабачки нарезать тонко.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.
Вынуть на полотенце.
-
Сложить крест-на-крест 2 полоски кабачка.
На них — кусочек баранины в мятном масле.
Края завернуть.
-
Завернуть таким образом остальные кусочки мяса.
Обжаривать на гриле или решётке барбекю до готовности.
Я готовила на двустороннем гриле на температуре выше среднего около 15 минут.
-
Поскольку в баранине нет специй, кроме мяты, нужен соус поярче.
В томатный сок добавить чеснок через пресс, мелко рубленную зелень, паприку и аджику, соль и сахар по вкусу.
-
Готовые кусочки мяса украсить кружочками лука или перца чили.
Подавать «крестики-нолики» из баранины с любым гарниром и острым томатным соусом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На природу На ужин : На горячее
Теги: ужин гости праздник
Вкусы: мясной мятный пряный томатный