Баранина-гриль «Крестики-нолики»

175

Баранина-гриль "Крестики-нолики"

Оригинальный вариант горячей закуски для барбекю вечеринки. Сочное мясо с ароматом мяты и томатным соусом — объедение!

Ингредиенты для «Баранина-гриль "Крестики-нолики"»:

Баранина

  • Баранина (мякоть) — 400 г
  • Мята — 1 пуч.
  • Соль
  • Кабачок (молодые) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт

Соус

  • Сок томатный — 200 мл
  • Аджика — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (острая) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 2 веточ.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.5 ккал
белки
73.8 г
жиры
115.8 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
501.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
57.9 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Баранина-гриль "Крестики-нолики"»:

  • Баранина-гриль "Крестики-нолики"

    Для рецепта нужна бескостная баранина.

    У меня лопатка от BazarCo.

  • Баранина-гриль "Крестики-нолики"

    Нужно порезать мясо порционно и слегка отбить с двух сторон.

  • Баранина-гриль "Крестики-нолики"

    Листики мяты помыть, обсушить на полотенце, сложить в измельчитель.

  • Баранина-гриль "Крестики-нолики"

    Долить оливковое масло и измельчить.

  • Баранина-гриль "Крестики-нолики"

    Баранину посолить, добавить мятную массу, перемешать.

    Накрыть полотенцем и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

  • Баранина-гриль "Крестики-нолики"

    Молодые кабачки нарезать тонко.

    Опустить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.

    Вынуть на полотенце.

  • Баранина-гриль "Крестики-нолики"

    Сложить крест-на-крест 2 полоски кабачка.

    На них — кусочек баранины в мятном масле.

    Края завернуть.

  • Баранина-гриль "Крестики-нолики"

    Завернуть таким образом остальные кусочки мяса.

    Обжаривать на гриле или решётке барбекю до готовности.

    Я готовила на двустороннем гриле на температуре выше среднего около 15 минут.

  • Баранина-гриль "Крестики-нолики"

    Поскольку в баранине нет специй, кроме мяты, нужен соус поярче.

    В томатный сок добавить чеснок через пресс, мелко рубленную зелень, паприку и аджику, соль и сахар по вкусу.

  • Баранина-гриль "Крестики-нолики"

    Готовые кусочки мяса украсить кружочками лука или перца чили.

Читайте также:  Заливное из индейки "Провансаль"

Подавать «крестики-нолики» из баранины с любым гарниром и острым томатным соусом.

Баранина-гриль "Крестики-нолики"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На природу На ужин : На горячее

Теги: ужин гости праздник

Вкусы: мясной мятный пряный томатный