Кликбейтные заголовки сейчас моветон. Поэтому я назвала это блюдо просто. Но мясо получается на вкус очень интересным. Понравится даже тем, кто сомневается в баранине. Купить хорошую у нас сложно, "места знать надо". Продукция ТМ "BazarCo"- действительно качественная, продается в известных магазинах, которые есть практически в каждом городе, а значит не надо далеко ходить. Приходи, бери, угощайся!
Ингредиенты для «Баранина на углях с мятой»:
- Баранина (ТМ BazarCo) — 600 г
- Мята (у меня свежая, замороженная) — по вкусу
- Масло оливковое (рафинированное) — 150 мл
- Уксус яблочный — 30 мл
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кинза (у меня замороженная) — 1 пуч.
- Чеснок (гранулированный) — 2 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.4 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 312.3 г |
углеводы 34.4 г |
Порции | |||
ккал 834.1 ккал |
белки 36 г |
жиры 104.1 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Баранина на углях с мятой»:
-
Мясо разморозить. У меня полуфабрикат кусочками. Подготовить необходимые специи.
-
Мелко нарезать свежую мяту и кинзу. В идеале свежую с грядки, но у меня пока только замороженная.
-
Добавить гранулированный чеснок, соль и растереть травы до выделения сока.
-
Разломать одну перчинку чили.
-
Высыпать сухие специи.
-
Добавить масло, уксус
-
Нарезать крупными полукольцами, смешать с травами.
-
Выложить в маринад мясо.
-
Перемешать и отправить мариноваться в холодильник часа на четыре, в идеале на ночь.
-
Разжечь мангал. Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности!
-
Далее, в зависимости от размера кусочков можно нанизать мясо на шампуры или, как я, выложить на решетку (с фольгой или без).
-
Обжарить до золотистой корочки.
-
Подавать с большим количеством свежей зелени и хорошим настроением.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : На второе На праздничный стол На природу
Теги: пикник
Вкусы: мясной острый