Отличное сочетание баранины с баклажанами. Минимум продуктов, максимум вкуса — что ещё нужно на пикнике?! Рекомендую.
Ингредиенты для «Баранина с баклажанами»:
- Баранина — 400 г
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 2 шт
- Специи (набор специй для харчо) — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967 ккал |
белки 77.4 г |
жиры 104.9 г |
углеводы 370.3 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Баранина с баклажанами»:
-
Приготовить продукты. Баранину я взяла для плова от ТМ BazarCo.
-
В казане разогреть растительное масло, обжарить со всех сторон баранину, 5-7 минут, огонь выше среднего. Вымыть баклажаны, почистить лук. Нарезать.
-
К обжаренной баранине добавить лук и специи, перемешать, обжарить ещё 3 минуты.
-
Немного залить кипятком и тушить до готовности мяса.
-
Добавить баклажаны, жарить на среднем огне, перемешивая.
-
Снять с огня. Довести на соль по вкусу, добавить лавровый лист и чеснок, накрыть и подержать в казане 5 минут.
-
Подать горячим, с лавашом и зеленью.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : Легкий / На второе На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: пикник горячее второе обед ужин
Вкусы: мясной овощной жареный чесночный