Баранина запеченая с луком и томатом

161

Баранина запеченая с луком и томатом

Какой же пикник без мясной составляющей? Запечённая баранина — прекрасный вариант для обеда или ужина на природе. Рецепт очень простой и не энергозатратный, как говорится, всё гениальное — просто!

Ингредиенты для «Баранина запеченая с луком и томатом»:

  • Баранина (ТМ "BazarCo") — 400 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.5 ккал
белки
71.3 г
жиры
94.1 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
339.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Баранина запеченая с луком и томатом»:

  • Баранина запеченая с луком и томатом

    Баранину заливаем соевым соусом и оставляем на ночь. Я делала это прямо в контейнере, предварительно помыв его в запечатанном виде.

  • Баранина запеченая с луком и томатом

    Лук и помидор нарезаем крупными кольцами.

    Половину выкладываем на дно формы.

  • Баранина запеченая с луком и томатом

    Перекладываем баранину в форму. Солим, перчим, сверху выкладываем лук и помидор, тоже предварительно посолив и поперчив.

  • Баранина запеченая с луком и томатом

    Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 80-90. При температуре 170′.

  • Баранина запеченая с луком и томатом

    Можно брать с собой на пикник, не открывая форму, а распечатать уже непосредственно перед подачей.

  • Баранина запеченая с луком и томатом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На праздничный стол На природу На ужин

Теги: обед ужин пикник

Вкусы: мясной лимонный грушевый

Читайте также:  Мятный морковный пирог с грецкими орехами