Какой же пикник без мясной составляющей? Запечённая баранина — прекрасный вариант для обеда или ужина на природе. Рецепт очень простой и не энергозатратный, как говорится, всё гениальное — просто!
Ингредиенты для «Баранина запеченая с луком и томатом»:
- Баранина (ТМ "BazarCo") — 400 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.5 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 94.1 г |
углеводы 31.2 г |
Порции | |||
ккал 339.3 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Баранина запеченая с луком и томатом»:
-
Баранину заливаем соевым соусом и оставляем на ночь. Я делала это прямо в контейнере, предварительно помыв его в запечатанном виде.
-
Лук и помидор нарезаем крупными кольцами.
Половину выкладываем на дно формы.
-
Перекладываем баранину в форму. Солим, перчим, сверху выкладываем лук и помидор, тоже предварительно посолив и поперчив.
-
Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 80-90. При температуре 170′.
-
Можно брать с собой на пикник, не открывая форму, а распечатать уже непосредственно перед подачей.
-
❤
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На праздничный стол На природу На ужин
Теги: обед ужин пикник
Вкусы: мясной лимонный грушевый