Батончик с изюмом

152

Батончик с изюмом

Это рецепт взят из книги "Энциклопедия хлеба" автор Эрик Кайзер. Название оставила оригинальное, хотя все зависит от формовки изделий, — у меня были и батончики, и булочки. На самом деле рецепт простой, с минимум ингредиентов, но результат даже для меня был приятно неожиданным, — на выходе наивкуснейшие маленькие, пышные булочки-батончики! Очень рекомендую их попробовать!

Ингредиенты для «Батончик с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Вода — 380 мл
  • Закваска (жидкая) — 75 г
  • Дрожжи (свежие прессованные (я пекла без закваски, количество дрожжей брала 15 гр)) — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Изюм (Берите хороший, крупный изюм ( у меня смесь изюма и вяленой клюквы)) — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
35 г
углеводы
584.5 г
Порции
ккал
187.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Батончик с изюмом»:

  • Батончик с изюмом

    Дрожжи растворить в теплой воде, в миске смешать оба вида муки, добавить соль, вылить дрожжевую смесь.

    Если вы будете печь с закваской, то последовательность замеса будет такой, — обе муки соединить, дрожжи раскрошить, влить половину указанного количества воды, добавить закваску (если закваска у вас сухая, то добавляем 20 гр), перемешать, влить оставшуюся воду.

  • Батончик с изюмом

    Хорошо вымешать тесто, в конце замеса добавить промытый и обсушенный изюм и растопленное сливочное масло

  • Батончик с изюмом

    Еще раз все хорошо перемешать, сформировать из теста шар, накрыть влажным полотенцем и поставить тесто для подъема примерно на час

  • Батончик с изюмом

    Через час тесто хорошо поднимется

  • Батончик с изюмом

    Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто, растяните и разровняйте тесто в пласт толщиной примерно 2 см, главное, не забивайте тесто мукой! (этот процесс я совсем забыла снять)

    Разрежьте тесто на прямоугольники примерно 3-4 см шириной, длина на ваше усмотрение (это удобно делать кондитерским шпателем). Я еще круглой выемкой вырезала булочки (тесто слегка будет липнуть, поэтому выемку чаще окунайте в муку).

    Выложить наши заготовки на противень, застеленной пергаментом и поставить на расстойку примерно на 1 час, возможно немного больше, все зависит от температуры в вашем доме.

  • Батончик с изюмом

    Духовка должна быть предварительно разогрета до 200С, вниз ставим пустой противень, нагреваем вместе с духовкой.

    Ставим противень с заготовками, на пустой противень наливаем 50 мл воды и закрываем духовку.

    Выпекаем наши булочки-батончики от 15 до 20 минут, смотрите по вашей духовке.

    Готовые булочки достаем, еще горячие я смазала сливочным маслом, но это по желанию.

    Остужаем на решетке.

  • Батончик с изюмом

    Очень мягкие, ароматные вкусные булочки-батончики! Они очень вкусные! И горячие, и в остывшем виде!

Читайте также:  Баранина по-свански

Батончик с изюмом

Батончик с изюмом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт / На закуску На полдник На ужин : На десерт / На закуску

Теги: завтрак полдник перекус

Вкусы: пшеничный ржаной фруктовый