Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом

3

Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом

Максимально простое блюдо из разряда «все закинул в одну форму и запёк», но как же это вкусно! Сезонные фрукты и ягоды, они одновременно легкий островатый соус и гарнир к птице. Я взяла и обычный, и красный апельсин для красивого цвета блюда при подаче, но это непринципиально.

Ингредиенты для «Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом»:

  • Индейка (филе бедра) — 1 кг
  • Клюква (или брусника)
  • Можжевельник (ягоды) — 5 шт
  • Соль
  • Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья)
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Апельсин (1 оранжевый и 1 красный) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.4 ккал
белки
222 г
жиры
122.1 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
455.1 ккал
белки
44.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом»:

  • Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом

    Специи для птицы растолочь с можжевельником.

  • Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом

    Апельсины вымыть и нарезать дольками.

  • Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом

    Бедро индейки ополоснуть, обсушить и натереть подготовленной приправой и солью с обеих сторон.

  • Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом

    В сотейник с толстым дном или форму для запекания уложить апельсины, веточки розмарина, положить бедро, посыпать сладкой или копченой паприкой

  • Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом

    Поставить форму в нагретую до 200 С духовку и запекать 50 минут. Добавить клюкву, можно прямо из заморозки, и запекать еще 15- 20 минут.

  • Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом

    Достать форму из духовки, переложить бедро и половину апельсинов на блюдо, накрыть фольгой для сохранения тепла. Влить мясной сок от запекания в маленький ковш, добавить всю ягоду из формы, а из отложенной половины апельсинов отжать оставшийся сок. В этот соус добавить чесночный порошок, хлопья острого перца и мед, пройти по соусу винтовым блендером для гладкости.

  • Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом

    Соус уварить на сильном огне до густоты и полить им мясо при подаче.

  • Бедро индейки с апельсинами и клюквенным соусом

    Подавать с печеным картофелем или рисом

Читайте также:  Курица по-арабски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты

Теги: обед запекать

Вкусы: кисло-сладкий