Бедро индейки как правило жестковато, но если убрать все жилки и сухожилия и порезать на маленькие кусочки — мяско становиться мягким и вкусным, во рту тает. А соус Терияки со специями придает блюду азиатскую нотку
Ингредиенты для «Бедро индейки в соусе терияки к Новогоднему столу»:
- Индейка (бедро индейки) — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Соус (соус Терияки) — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 щепот.
- Лук зеленый (для подачи) — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.7 ккал |
белки 110.4 г |
жиры 70 г |
углеводы 17.6 г |
Порции | |||
ккал 567.4 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 35 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Бедро индейки в соусе терияки к Новогоднему столу»:
-
Бедро индейки достать из упаковки. Промыть, обсушить
-
Убрать жилки и порезать бедро на маленькие кусочки
-
Мяско обжарить на сковороде с маслом до полной готовности. Приблизительно 15 минут
-
Добавить лук — репку и болгарский перец, порезанные кольцами.
Обжарить еще две минуты
-
Добавить соус Терияки. Прогреваем еще одну минуту, помешиваем.
Выключаем сковороду
-
Перекладываем мяско в посуду для подачи. Посыпаем порезанным зеленом луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На праздничный стол : Новый год
Теги: второе
Вкусы: сладкий острый