Бекон с черносливом в тесте катаифи

138

Бекон с черносливом в тесте катаифи

Такой стильный перекус оценят школьники старших классов и студенты. А особенно, пожалуй, студентки. Девушки любят всё модное и необычное, поэтому отправляя студентку на занятия, приготовьте ей с собой такие рулетики. Необычно, вкусно и с подружкой можно поделиться.

Ингредиенты для «Бекон с черносливом в тесте катаифи»:

  • Бекон (из индейки ТМ "Индилайт") — 100 г
  • Чернослив (по количеству ломтиков бекона) — 6 шт
  • Тесто фило (катаифи) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
177.1 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
510 ккал
белки
8.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Бекон с черносливом в тесте катаифи»:

  • Бекон с черносливом в тесте катаифи

    Подготовьте все необходимые продукты по списку.

    Я использую бекон из индейки ТМ "Индилайт". Бекон из индейки — очень необычный продукт. Ломтики копченого красного и белого мяса индейки спрессованы в единый кусочек. Белое мясо имитирует белую прослойку сала на беконе, но при этом в беконе из индейки она состоит из мяса грудки, поэтому продукт вполне диетический. Очень креативное решение производителя!

  • Бекон с черносливом в тесте катаифи

    Что такое тесто катаифи?

    Это разновидность теста фило. Тесто катаифи представляет собой моток тончайших нитей, как волоски. Оно довольно пресное на вкус, поэтому отлично сочетается с любыми продуктами. На Востоке из теста катаифи готовят особый вид пахлавы — кадаиф.

    Ну а мы поэкспериментируем с закусками фьюжн и позаимствуем у восточных хозяюшек это тесто для нашего рецепта.

    Продаётся тесто катаифи в тех же отделах супермаркетов, где и тесто фило. Оно продаётся в замороженном виде, поэтому перед приготовлением его нужно разморозить. Но, поскольку тонкие нити теста катаифи очень быстро сохнут на воздухе, то размораживайте его в упаковке или в полиэтиленовом пакете.

  • Бекон с черносливом в тесте катаифи

    Для приготовления чернослива в беконе особых навыков не нужно. Хорошенько промойте чернослив и замочите его в тёплой воде на 10 минут. Откиньте на сито и обсушите.

    На столе расстелите ломтик бекона из индейки. И на один его конец положите ягодку чернослива. Сверните плотно рулетиком.

  • Бекон с черносливом в тесте катаифи

    Теперь рулетик из бекона с черносливом нужно обернуть в тесто катаифи.

    Оторвите от мотка теста небольшой кусочек и расстелите нити теста катаифи на столе.

  • Бекон с черносливом в тесте катаифи

    Плотно оберните нитями теста рулетик из бекона.

  • Бекон с черносливом в тесте катаифи

    Точно так же приготовьте все остальные рулетики.

  • Бекон с черносливом в тесте катаифи

    В сковороду налейте растительное масло слоем не менее 1 см. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки.

  • Бекон с черносливом в тесте катаифи

    Готовые рулетики выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

  • Бекон с черносливом в тесте катаифи

    Сложите готовые рулетики в ланч-бокс и можно дать с собой студенту или школьнику.

    Кстати, если в ланч-боксе есть отделение для соуса, то можно дополнить закуску любым соусом. Или положить с собой соус в одноразовой упаковке. Отлично подойдёт сырный или соус барбекю.

Читайте также:  Слоеные корзиночки с чизкейком

Бекон с черносливом в тесте катаифи

Бекон с черносливом в тесте катаифи

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска перекус

Вкусы: копченый фруктовый необычный