Нежный рулет на белковом бисквите с сезонной хурмой и кремом из творожного сыра ТМ Hochland. Восхитительный десерт для завершения званого обеда или ужина. Попробуйте!
Ингредиенты для «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:
Белковый бисквит:
- Белок яичный (165 г) — 5 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное (для смазки)
- Сахар (для посыпки) — 1 ч. л.
Начинка:
- Сыр творожный (для кулинарии, в рукаве, ТМ Hochland) — 325 г
- Сливки — 100 г
- Хурма — 170 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Украшение:
- Сыр творожный (для кулинарии, в ванночке 400 г, ТМ Hochland) — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (я не добавляла) — по вкусу
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644.1 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 141.5 г |
углеводы 275.9 г |
Порции | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:
-
К холодным белкам добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте до мягких волн.
-
Постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванилином, взбейте до устойчивых волн.
-
В несколько приемов всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность массы.
-
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, разровняйте.
-
Выпекайте при 180*С около 15 минут. Бисквит останется светлого оттенка.
-
Бисквит присыпьте немного сахаром, накройте кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность, вместе с противнем. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки.
-
Приложите снятую бумагу для выпечки к рулету и сверните все вместе с кухонным полотенцем в неплотный рулет. Оставьте до полного остывания.
-
Для начинки соедините творожный сыр со взбитыми сливками.
-
Хорошо перемешайте, уберите в холодильник.
-
Хурму измельчите в пюре с помощью блендера, выложите в кастрюльку, добавьте сок лимона и крахмал. Тщательно перемешайте.
-
Поставьте кастрюльку на средний огонь и заварите смесь до загустения. Остудите.
-
Остывший рулет разверните, смажьте творожным кремом. Сверху выложите подготовленное пюре из хурмы. Можно просто смазать, идея с полосочками не удалась.
-
Сверните рулет, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
Для украшения смешайте творожный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой по вкусу.
-
Сахарную пудру я не добавляла, мне достаточно было сладости бисквита и хурмы.
-
За 1-2 часа до подачи смажьте рулет кремом.
-
Посыпьте кедровыми орешками. Уберите в холодильник до подачи.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт рулет праздник праздничный обед ужин гости
Вкусы: нежный сладкий сливочный фруктовый