Белый «Чили кон карне»

250

Белый "Чили кон карне"

Попался мне очень давно такой вариант "Чили" и очень нам полюбился! Готовится быстро, получается намного диетичнее оригинала. Я готовлю из куриной грудки, можно готовить и из куриного фарша. Рекомендую!

Ингредиенты для «Белый "Чили кон карне"»:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Лук репчатый (Средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (По вкусу) — 1-2 шт
  • Бульон (Куриный) — 300 мл
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Перец кайен
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная (800 г или 2 по 400 г) — 1 бан.
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лимон (Цедра и сок) — по вкусу
  • Зелень (Кинза или петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374 ккал
белки
207.9 г
жиры
120.5 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
395.7 ккал
белки
34.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г

 

Рецепт «Белый "Чили кон карне"»:

  • Белый "Чили кон карне"

    Приготовить продукты, на фото нет бульона и растительного масла.

  • Белый "Чили кон карне"

    Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, можно и перекрутить в мясорубке.

  • Белый "Чили кон карне"

    Я готовлю в воке, разогреть 1 ст. ложку растительного масла и поджарить мясо, не зарумянивания. У нас же белый "Чили", зажаренная корочка ни к чему.

  • Белый "Чили кон карне"

    Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, также чеснок и перец чили. У меня чили сушёный, маленький, но оочень острый.

  • Белый "Чили кон карне"

    Мясо перекладываем из сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лук, чеснок и чили.

    Положить приправы.

  • Белый "Чили кон карне"

    Влить 200 мл бульона, довести до кипения и варить ~15 минут.

  • Белый "Чили кон карне"

    Поделить фасоль пополам (приблизительно), одну часть пробить блендером.

  • Белый "Чили кон карне"

    Добавить всю фасоль.

  • Белый "Чили кон карне"

    Влить сливки, положить сливочный сыр, довести до кипения и варить 20 минут.

    Натереть цедру с половины лимона, выжать сок, добавить в блюдо.

  • Белый "Чили кон карне"

    Попробовать на соль/перец, добавить зелень.

    Отлично подходит кинза, но сойдёт и петрушка.

    Подавать с рисом.

Читайте также:  Салат с голубым сыром и беконом

Белый "Чили кон карне"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе / На первое На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: обед ужин гости второе

Вкусы: сливочный острый пряный мясной