Попался мне очень давно такой вариант "Чили" и очень нам полюбился! Готовится быстро, получается намного диетичнее оригинала. Я готовлю из куриной грудки, можно готовить и из куриного фарша. Рекомендую!
Ингредиенты для «Белый "Чили кон карне"»:
- Грудка куриная — 600 г
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (По вкусу) — 1-2 шт
- Бульон (Куриный) — 300 мл
- Орегано — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец кайен
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная (800 г или 2 по 400 г) — 1 бан.
- Сливки — 100 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Лимон (Цедра и сок) — по вкусу
- Зелень (Кинза или петрушка) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2374 ккал |
белки 207.9 г |
жиры 120.5 г |
углеводы 120 г |
Порции | |||
ккал 395.7 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Белый "Чили кон карне"»:
-
Приготовить продукты, на фото нет бульона и растительного масла.
-
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, можно и перекрутить в мясорубке.
-
Я готовлю в воке, разогреть 1 ст. ложку растительного масла и поджарить мясо, не зарумянивания. У нас же белый "Чили", зажаренная корочка ни к чему.
-
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, также чеснок и перец чили. У меня чили сушёный, маленький, но оочень острый.
-
Мясо перекладываем из сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лук, чеснок и чили.
Положить приправы.
-
Влить 200 мл бульона, довести до кипения и варить ~15 минут.
-
Поделить фасоль пополам (приблизительно), одну часть пробить блендером.
-
Добавить всю фасоль.
-
Влить сливки, положить сливочный сыр, довести до кипения и варить 20 минут.
Натереть цедру с половины лимона, выжать сок, добавить в блюдо.
-
Попробовать на соль/перец, добавить зелень.
Отлично подходит кинза, но сойдёт и петрушка.
Подавать с рисом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе / На первое На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: обед ужин гости второе
Вкусы: сливочный острый пряный мясной