Бенто-торт в домашних условиях

97

Бенто-торт в домашних условиях

Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого.

Ингредиенты для «Бенто-торт в домашних условиях»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель теста (Если его не оказалось, можно использовать соду, гашёную уксусом.) — 12 г
  • Соль — 1 щепот.

Вишнёвый конфитюр

  • Вишня — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Вода — 20 мл

Крем

  • Сливки — 100 мл
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.9 ккал
белки
94.5 г
жиры
119.7 г
углеводы
408.6 г
Порции
ккал
1547.5 ккал
белки
47.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Бенто-торт в домашних условиях»:

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Просеиваем через сито все сухие ингредиенты, добавляем разрыхлитель, если его не оказалось, можно заменить содой гашёной уксусом.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Яйца, сахар и шепотку соли смешиваем.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Взбиваем яйца с сахаром.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Соединяем с сухими ингредиентами.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Аккуратно перемешиваем в 2 захода.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Переливаем на противень и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Вырезаем круги диаметром 10 см.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Смешиваем крахмал, воду, вишню и сахар, варим до загустения.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Перемалываем блендером. Должна получится однородная масса. Охлаждаем и сразу перекладываем в кондитерский мешок.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и аккуратно соединяем со сливками.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Готовый крем тоже охлаждаем и убираем в кондитерский мешок.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Подготавливаем заготовки.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Пропитываем каждый корж, делаем бортик из крема. Затем подготавливаем начинку. Так проделываем 2 раза.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    Выравниваем торт кремом.

  • Бенто-торт в домашних условиях

    По желанию можно чем-нибудь украсить.

Читайте также:  Закуска из абрикосов и Дорблю

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных

Теги: праздник

Вкусы: вишневый шоколадный нежный