Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого.
Ингредиенты для «Бенто-торт в домашних условиях»:
Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста (Если его не оказалось, можно использовать соду, гашёную уксусом.) — 12 г
- Соль — 1 щепот.
Вишнёвый конфитюр
- Вишня — 150 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Вода — 20 мл
Крем
- Сливки — 100 мл
- Сыр творожный — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3094.9 ккал |
белки 94.5 г |
жиры 119.7 г |
углеводы 408.6 г |
Порции | |||
ккал 1547.5 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 59.9 г |
углеводы 204.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Бенто-торт в домашних условиях»:
-
Просеиваем через сито все сухие ингредиенты, добавляем разрыхлитель, если его не оказалось, можно заменить содой гашёной уксусом.
-
Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
-
Яйца, сахар и шепотку соли смешиваем.
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Соединяем с сухими ингредиентами.
-
Аккуратно перемешиваем в 2 захода.
-
Переливаем на противень и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Вырезаем круги диаметром 10 см.
-
Смешиваем крахмал, воду, вишню и сахар, варим до загустения.
-
Перемалываем блендером. Должна получится однородная масса. Охлаждаем и сразу перекладываем в кондитерский мешок.
-
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и аккуратно соединяем со сливками.
-
Готовый крем тоже охлаждаем и убираем в кондитерский мешок.
-
Подготавливаем заготовки.
-
Пропитываем каждый корж, делаем бортик из крема. Затем подготавливаем начинку. Так проделываем 2 раза.
-
Выравниваем торт кремом.
-
По желанию можно чем-нибудь украсить.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
Теги: праздник
Вкусы: вишневый шоколадный нежный