Биг Крабсбургер

354

Биг Крабсбургер

Биг Крабсбургер

Ещё один из популярных мультсериалов моего детства — это "Губка Боб квадратные штаны". Признаюсь честно, я не фанатела от этого мультфильма, но вот мой супруг смотрел, а потом смотрел и с моим младшим братом, а позже и с сыновьями. В данное время увлечён этим своеобразным героем младший ребёнок, ему 8 лет. Искоса, мой взгляд падает на происходящее на экране)). И я, как увлеченный кулинарией человек, не могла не заметить, чем занимается Спанч Боб. А именно, множество серий посвящены приготовлению и рекламе его фирменных "Крабсбургеров", секретная формула приготовления, которых не раскрывалась никогда. Где-то фигурирует примерный состав этого бутерброда. По нему я и решила приготовить этот мега большой, сочный и обалденно вкусный бургер. А зачем такой большой?? Да, чтобы хватило на большую дружную компанию!!!)))

Ингредиенты для «Биг Крабсбургер»:

Тесто

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 10 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г

Начинка

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 650 г
  • Вода — 150 мл
  • Паприка копченая — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Сыр плавленый — 4 ломт.

Соус

  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Булка

  • Молоко — 10 мл
  • Кунжут — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3772.5 ккал
белки
106.4 г
жиры
134.3 г
углеводы
355.7 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.4 г
Читайте также:  Бургер "Дачный завтрак"

Рецепт «Биг Крабсбургер»:

Биг Крабсбургер

Первым делом приготовим тесто для булки.

Биг Крабсбургер

Воду и молоко подогреть до слегка тёплого состояния. Добавить растопленное масло, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Биг Крабсбургер

Добавить взбитое яйцо, муку и соль.

Замесить тесто.

Биг Крабсбургер

Накрыть и убрать в тепло для подъёма. Обмять. И снова дать тесту подняться.

Биг Крабсбургер

На противень с бумагой или ковриком выложить тесто и распределить в круглую однородную лепешку, примерный диаметр 24 см. Смазать булку молоком, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Биг Крабсбургер

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 20-25 минут.

Горячую булку накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Биг Крабсбургер

Пока булка остывает займёмся начинкой.

Биг Крабсбургер

Майонез смешать с горчицей.

Биг Крабсбургер

Помидор и лук нарезать кольцами. Огурец полосками или кружочками (как больше нравится).

Биг Крабсбургер

Сыр натереть на крупной тёрке.

Биг Крабсбургер

В фарш добавить воду, паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.

Биг Крабсбургер

Сформировать котлету, большим диаметром, чем булка. Удобно делать это в разъёмом кольце. Готовить котлету при 180 градусах до прозрачного сока внутри. Примерно 15 минут.

Биг Крабсбургер

Пока готовится котлета, продолжим готовить..

Булку разрезать на две части.

Биг Крабсбургер

Желательно подсушить обе части булки (на разрезе) на гриле или сковороде (если есть такой размер).

Я воспользовалась блинницей.

Биг Крабсбургер

Верхушку булки щедро промазать майонезно-горчичным соусом.

Разложить листья салата.

Биг Крабсбургер

Сверху кружочки помидора…

Биг Крабсбургер

Следующий слой огурец…

Биг Крабсбургер

И кольца лука..

Биг Крабсбургер

В это время приготовилась наша мясная составляющая.

Разложить на неё сыр и поставить еще в духовку, буквально на минутку, чтобы сыр подтаял, можно под гриль.

Биг Крабсбургер

Нижнюю часть булки промазать кетчупом.

Биг Крабсбургер

Разместить на неё котлету с сыром…

Биг Крабсбургер

Собрать обе половинки вместе. Делать это надо быстро и предельно аккуратно.

Читайте также:  Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

Так как готовила я такой бургер впервые, есть несколько нюансов, которые можно учесть в другой раз:

1)Булку стоит постараться разрезать ровно пополам, но, если получилось так, что верх получился толще, срезать еще небольшой слой, чтобы слои с овощами и котлетой были равномерными. Опять же, если сделать котлету толще, то всё будет отлично.

2) Сыра стоит взять больше, даже смело в два раза. Можно взять только один из видов, который нравится или есть под рукой.

3) Котлету надо формировать достаточно больше диаметром, чем булка, учесть тот момент, что она хорошо ужаривается. Я хоть и сделала на пару сантиметров, всё равно вышло меньше, чем надо.

4) Проще собрать бургер снизу до верху, выкладывая слои один за одним, начиная с котлеты и т. д. поочерёдно!

Идея очень классная, чтобы удивить домочадцев и гостей. Совместное приготовление в выходной день — понравится детям.

Обязательно буду готовить старшему сыну на др, так как маленькие уже неинтересно

Биг Крабсбургер

.

Удобно разрезать бургер на сектора, как торт. Можно вставить в центр деревянные шпажки, так будет удобнее кушать.

Кстати, вес этого шедевра 1,7 кг

Биг Крабсбургер

Биг Крабсбургер

.

P. S. Не стоит писать, что котлета должна быть крабовая, или что-то в этом духе

Биг Крабсбургер

. Крабсбургером он зовётся из-за того, что закусочную, где работает Боб, открыл мистер Крабс.

Биг Крабсбургер

Биг Крабсбургер

.

Биг Крабсбургер

Биг Крабсбургер

Биг Крабсбургер

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: обед ужин

Вкусы: мясной томатный сырный