Бисквитное печенье с фисташковым кремом

99

Бисквитное печенье с фисташковым кремом

Предлагаю очень вкусное, нежное, по краям хрустящее с ароматом ванили и очень красивое. Можно испечь одним коржом, смазать любым кремом и получится торт. Это печенье я приготовила для нашего поваренка Анечки (Топиарий) виртуальный подарок с Днем рождения!!

Ингредиенты для «Бисквитное печенье с фисташковым кремом»:

  • Яйцо куриное (яйцо взбить немного миксером) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Мука / мука + -) — 250 г
  • Сахар (к яйцам добавить сахар) — 200 г
  • Фисташки (фисташковый крем у меня готовый для украшения)
  • Ванильный сахар (в тесто) — 1/2 пакет.
  • Масло растительное (для смазывания противиня) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
51.5 г
углеводы
407.8 г
Порции
ккал
90.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
343.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Бисквитное печенье с фисташковым кремом»:

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Поставить разогревать духовку на 180". Три яйца взбить с сахаром до мягких, белых пиков

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Добавить муку, на самой низкой скорости миксера перемешать, добавить ванильный сахар, тесто получается — не сильно густая сметана, хорошо падает с ложки

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом (у меня бумага хорошего качества, но я смазала маслом, так лучше печенье снимается, немного ложкой разровнять по кругу, на расстоянии друг от друга 3-4 см.

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Духовка разогрета на 180", печь 3 минуты до серебристого цвета края печенья, середина должна остаться белой

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Теперь сноровка ваших рук! Быстро, горячими свернуть края печенья

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Если печенье остынет, то оно не свернется, будет ломаться

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Вот такие заготовки получились -25 штук

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Заполнить вы можете любым кремом на ваш вкус, ягодами, цукатами, тонко нарезанным яблоком в виде тычинок -ваша фантазия …

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    В готовый фисташковый крем я добавила зеленый краситель, мне показалось, что так нежнее

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Можно поставить в стакан

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Остывшее печень заполнить кремом

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Милая, Добрая, Нежная, Славная, Анечка!

    Сколько исполнилось -это не главное.

    В Жизни желаю быть самой Счастливой,

    всеми Любимой, Веселой, Красивой!!!

    Пусть этот виртуальный подарок порадует тебя! Я очень старалась сделать тебе приятное!

    Угощайся, дорогая!

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Всем приятного аппетита!

    Спасибо, что заглянули в гости!

  • Бисквитное печенье с фисташковым кремом

    Вот такое печенье в разломе

Читайте также:  Индейка в остром овощном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: полдник десерт

Вкусы: сладкий ванильный