Бисквитный рулет на праздничный стол

19

Бисквитный рулет на праздничный стол

Рулет получается довольно большим и увесистым, идеальный вариант вместо торта на Праздничный стол!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет на праздничный стол»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Соль

Крем

  • Сыр творожный (крем сыр) — 180 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко сгущенное (варенное) — 100 г
  • Мак — 60 г

Пропитка

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Шоколадная глазурь

  • Шоколад темный (56%) — 1 шт
  • Молоко — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4377.5 ккал
белки
89.4 г
жиры
261.4 г
углеводы
414.3 г
Порции
ккал
437.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет на праздничный стол»:

1. Тесто: В глубокой миске соединяю яйца, сахар, ванилин, соль. Взбиваю миксером до увеличения массы в объеме, чтобы масса стала светлой. Если рисунок задерживается на поверхности массы хотя бы несколько секунд, значит масса готова, если исчезает нужно взбивать еще. Вливаю растительное масло, перемешиваю миксером 10 секунд на низкой скорости. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и добавляю частями в бисквитную массу, хорошо перемешиваю лопаточкой в одном направлении.

2. Выкладываю тесто на пергамент, распределяю ровным слоем, ставлю в предварительно разогретую духовку до 200С на 10 минут. Как только верх подрумянится, все готово. Горячий бисквит перекладываю на стол, накрываю полотенцем и даю остыть.

Читайте также:  Салат "Конфетти"

3. Крем: Мак заливаю кипятком, накрываю полотенцем и оставляю примерно на 1 час, после с помощью плотной ткани отжимаю от влаги. Взбиваю крем сыр, сгущенное молоко и сливочное масло, добавляю мак и перемешиваю лопаткой. Убираю крем в холодильник, чтобы он стал гуще.

4. Пропитка: в воду добавляю сахар и коньяк, перемешиваю.

5. Глазурь: в сахарную пудру добавляю лимонный сок, перемешиваю.

6. Ломаю плитку шоколада, топлю его, добавляю молоко, постоянно мешаю и сливочное масло.

7. Собираю рулет: Пропитываю рулет пропиткой, выкладываю крем и хорошо распределю по бисквиту. Скручиваю в плотный рулет, кладу швом вниз, затем заворачиваю рулет в пергамент и убираю в холодильник на несколько часов для пропитки.

8. Смазываю рулет растопленным шоколадом, сверху поливаю глазурью и украшаю дольками мандарина, киви, зернами граната и орехами. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество

Теги: десерт

Вкусы: нежный