Бисквитный рулет

13

Бисквитный рулет

Десерт, надо сказать, мало замысловатый. Но! От этого не ставший невкусным или более того, не вызывающим желание им полакомиться. Замечу сразу – ягоды имеют особое значение.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сливки — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Вишня — 100 г
  • Сироп ягодный — 75 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.8 ккал
белки
48 г
жиры
215.2 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
8 г
жиры
35.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет»:

  • Бисквитный рулет

    Я для всех подготовительных операций использовал планетарный миксер. Все получилось замечательно и без хлопот.

    Три яйца … не то, чтобы взбил, а просто перемешал в чаше миксера, вот таким венчиком до пены. На маленькой скорости. Чтобы, повторюсь, не взбить, а именно только хорошо перемешать.

    Потом добавил сахар и ванильный сахар.

  • Бисквитный рулет

    Увеличил скорость и сбивал до получения плотной светлой и пышной массы. Ушло на это примерно минут 12.

  • Бисквитный рулет

    Муку смешал с какао и добавил в яичную смесь. Постепенно добавлял, не останавливая замешивания. Скорость выдерживал среднюю.

  • Бисквитный рулет

    Минут через 7 получилось тесто. Весьма, надо сказать не густое. Но, как было рекомендовано в первоисточнике добавил столовую ложку воды. Зачем? Не знаю. Как по мне – так чистое шаманство. Типа – потушить березовую головню в ухе.

  • Бисквитный рулет

    Из пергамента сложил корытце. По размеру противня. Смазал его, пергамент, сливочным маслом.

    Тесто выложил на противень и выровнял лопаткой.

  • Бисквитный рулет

    Выпекал бисквит при 180 °С — 12 минут. Но, конечно, время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

  • Бисквитный рулет

    Лист пергамента присыпал сахарной пудрой. Слегка. И выложил бисквит «лицом» на эту присыпанную бумаг

    Накрыл полотенцем (вымоченным и хорошо отжатым) и дал остыть.

    Для любителей. Бисквит можно пропитать, скажем коньяком или каким-нибудь соком. Кому что нравится.

  • Бисквитный рулет

    Пока бисквит остывал, сделал быстренько крем.

    Единственно что, для крема у меня было заготовлено с вечера – так это что-то типа самопального маскарпоне. Ну не завезли такого сыра в лавку. Что поделать?

    Сметаны 20% жирности (марку не называю, но морда веселой буренки на банке присутствовала) вывалил в мешочек холщовый. А мешочек просто на край кастрюля подвесил и крышкой прижал. Выставил на балкон. Утром получился вот такой мягкий замечательный сыр (у нас ночью – плюс 8-10, если что).

  • Бисквитный рулет

    Опять же, в чашу миксера вылил сливки, выложил сыр и добавил сахарную пудру. На маленькой скорости все перемешал хорошо, а потом увеличивая скорость миксера, сбил крем.

  • Бисквитный рулет

    Бумагу с бисквита, на которой он выпекался, аккуратно снял. И ровным слоем крем нанес. Рулет свернул. Ягоды вовнутрь рулета класть не стал. Ну не очень они хорошие получились после разморозки. Кислые. Я их, пока рулет в холодильнике выстаивался, слегка в сиропе сахарном проварил. Для украшения «поверх» и придания зимневишневого колорита вполне сошло.

  • Бисквитный рулет

    Ну вот. Как-то так.

  • Бисквитный рулет

    Даже клубничка из другого варенья пригодилась.

  • Бисквитный рулет

    В общем, то можно было и не обязательно с вишней-клубникой есть. Вполне себе сошло бы и каким-нибудь консервированным персиком, например. Или еще каким манго – бананом. Да даже с мандариновыми дольками было очень даже.

    И сам бисквит получился не сильно сладким, надо заметить.

    Одним словом, иногда можно себя и побаловать. Тем более, что и возни то практически никакой.

Читайте также:  Салат «Тайна Амстердама»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Неожиданные гости

Теги: бисквит

Вкусы: сладкий