Биточки из индейки — простое и быстрое блюдо. Очень полезные, потому что с овощами и овсянкой, да ещё и приготовлены в духовке. Количество овощей подобрано идеально. Рекомендую.
Ингредиенты для «Биточки из индейки с овощами»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Перец болгарский (2 шт.) — 175 г
- Яйцо куриное (С1, средние) — 2 шт
- Хлопья овсяные (мелкие) — 40 г
- Лук-порей — 40 г
- Чеснок (3 зубчика) — 20 г
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Овощи (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.9 ккал |
белки 131.4 г |
жиры 74.7 г |
углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 350.2 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Биточки из индейки с овощами»:
-
Приготовить продукты. Вес указан в очищенном виде.
-
Измельчить на мясорубке филе индейки, перцы, чеснок и лук.
-
Добавить специи, яйца, овсянку, соль. Перемешать и отбить фарш.
-
Сформовать битки по 95 г., выложить в огнеупорную форму.
-
Запекать при 180-199 градусах 25 минут, при желании немного подержать под грилем.
-
Подать с запечёным картофелем, помидорами.
Приятного аппетита!
-
Биточки сочные, хороши в горячем и в остывшем виде.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее
Теги: духовка запекать второе горячее обед ужин детям быстро
Вкусы: мясной овощной чесночный богатый