Биточки из индейки с овощами

26

Биточки из индейки с овощами

Биточки из индейки — простое и быстрое блюдо. Очень полезные, потому что с овощами и овсянкой, да ещё и приготовлены в духовке. Количество овощей подобрано идеально. Рекомендую.

Ингредиенты для «Биточки из индейки с овощами»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Перец болгарский (2 шт.) — 175 г
  • Яйцо куриное (С1, средние) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (мелкие) — 40 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Чеснок (3 зубчика) — 20 г
  • Специи (для мяса) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Овощи (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.9 ккал
белки
131.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
350.2 ккал
белки
32.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Биточки из индейки с овощами»:

  • Биточки из индейки с овощами

    Приготовить продукты. Вес указан в очищенном виде.

  • Биточки из индейки с овощами

    Измельчить на мясорубке филе индейки, перцы, чеснок и лук.

  • Биточки из индейки с овощами

    Добавить специи, яйца, овсянку, соль. Перемешать и отбить фарш.

  • Биточки из индейки с овощами

    Сформовать битки по 95 г., выложить в огнеупорную форму.

  • Биточки из индейки с овощами

    Запекать при 180-199 градусах 25 минут, при желании немного подержать под грилем.

  • Биточки из индейки с овощами

    Подать с запечёным картофелем, помидорами.

    Приятного аппетита!

  • Биточки из индейки с овощами

    Биточки сочные, хороши в горячем и в остывшем виде.

Биточки из индейки с овощами

Биточки из индейки с овощами

Биточки из индейки с овощами

Биточки из индейки с овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее

Теги: духовка запекать второе горячее обед ужин детям быстро

Вкусы: мясной овощной чесночный богатый

Читайте также:  Холодный томатный суп-пюре