Фаршированные блинчики такие разнообразные. Я предложу вам сытные, вкусные и бюджетные блинчики с начинкой из отварного лёгкого и кукурузной поленты. Нафаршируйте их и заморозьте. А потом в любой будний день у вас будет вкусный завтрак за считанные минуты.
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:
Блинчики
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
Начинка
- Легкое — 700 г
- Полента кукурузная — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.8 ккал |
белки 168 г |
жиры 131.5 г |
углеводы 216.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:
-
Для начинки вам потребуется отварное лёгкое, лук, морковь и кукурузная полента.
-
В кипящую воду всыпьте тонкой струйкой поленту при постоянном помешивании и варите примерно 5-7 минут.
Полента должна загустеть.
-
Отварите лёгкое. У меня лёгкое баранье, но вы можете использовать традиционно говяжье лёгкое.
Для отваривания лёгкого залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снизьте нагрев. Снимите всю пену, добавьте в воду немного соли и пару лавровых листочков. Варите примерно 1 час. После чего остудите лёгкое в бульоне.
-
Отваренное лёгкое измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
-
На растительном масле на сковороде пассеруйте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь.
Соедините в миске измельчённое лёгкое, готовую поленту и пассерованные овощи.
-
Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.
-
Для фарширования вы можете взять готовые блинчики или приготовить их по своему любимому рецепту.
Я же привожу рецепт теста для блинчиков, который использовала.
Для блинного теста в рабочей миске при помощи миксера на малых оборотах соедините муку, соль, сахар. яйца и молоко. После чего влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.
Смазывая разогретую сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
-
Готовые блинчики нафаршируйте начинкой из лёгкого с полентой, луком и морковью.
-
Перед подачей поджарьте блинчики с двух сторон на сковороде или подогрейте в микроволновке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: блины
Вкусы: мясной сдобный