В преддверии масленницы предлагаю рецепт замечательных блинчиков. Этот рецепт проверен годами, они получаются тонкими и очень вкусными. На сайте уже есть похожий рецепт, но там нет фото приготовления, да и есть небольшое отличие в самом рецепте. Мой отличается по способу приготовления, ну и добавлены пошаговые фото в помощь кулинарам.
Ингредиенты для «Блинчики по рецепту моей мамы»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Молоко — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.3 ккал |
белки 61.4 г |
жиры 71.1 г |
углеводы 232 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Блинчики по рецепту моей мамы»:
-
В глубокой миске желтки смешать с частью молока, добавить соль, сахар, и, помешивая, всыпать муку. Перемешать массу до однородного состояния.
-
В отдельной мисочке взбить белки в крепкую пену.
-
В миску с тестом добавить подсолнечное масло и разогретое сливочное масло, хорошо размешать, постепенно вливая оставшееся молоко и взбитые белки.
-
Жарить блины на среднем огне. Если, каждый раз, перед тем, как налить тесто на сковороду смазывать ее маслом, блины будут более дырчатыми, чем испеченные на сухой сковороде.
-
Горячие блины смазать растопленным сливочным маслом.
-
Приятного апетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт
Теги: полдник завтрак
Вкусы: блинный сладкий нежный