Блинчики с куриной печенью

73

Блинчики с куриной печенью

Тоненькие, нежные блинчики с хорошей начинкой. Хоть на завтра, хоть на обед и ужин!

Ингредиенты для «Блинчики с куриной печенью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (40 мл в тесто, 20 мл для обжаривания начинки.) — 60 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Печень куриная — 300/400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Приправа (Соль, перец, травы по вкусу.) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (Для обжаривания готовых блинчиков с начинкой.) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
121.8 г
углеводы
295.2 г
Порции
ккал
449.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Блинчики с куриной печенью»:

Делаю начинку, чтоб она успела остыть. сначала жарю печень, потом отдельно лук с морковью, и дальше всё смешиваю. Замешать тесто как на видео, и испечь блины, не допекая чуть-чуть до конца. Завернуть начинку в блины, и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: завтрак обед ужин

Читайте также:  Холодный томатный суп-пюре

Вкусы: жареный печеночный морковный луковый