Тоненькие, нежные блинчики с хорошей начинкой. Хоть на завтра, хоть на обед и ужин!
Ингредиенты для «Блинчики с куриной печенью»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Вода — 500 мл
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (40 мл в тесто, 20 мл для обжаривания начинки.) — 60 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Печень куриная — 300/400 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Приправа (Соль, перец, травы по вкусу.) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (Для обжаривания готовых блинчиков с начинкой.) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694.9 ккал |
белки 108.6 г |
жиры 121.8 г |
углеводы 295.2 г |
Порции | |||
ккал 449.2 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Блинчики с куриной печенью»:
Делаю начинку, чтоб она успела остыть. сначала жарю печень, потом отдельно лук с морковью, и дальше всё смешиваю. Замешать тесто как на видео, и испечь блины, не допекая чуть-чуть до конца. Завернуть начинку в блины, и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: жареный печеночный морковный луковый