Простое и по-домашнему вкусное блюдо. Блинчики можно нафаршировать любым фаршем, это может быть картофельное пюре с грибами, творог, отваренная рыба с рубленым яйцом, отварное мясо и т. д. Один из таких рецептов я предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:
Для блинного теста
- Молоко — 800 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 70 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше или меньше. Мука бывает разная. Тесто должно быть не густым, а скорее всего более жидким.) — 400 г
Для начинки
- Говядина — 450 г
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5071.2 ккал |
белки 199.1 г |
жиры 230.4 г |
углеводы 553.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:
В миску добавить 1/2 часть молока, добавить яйца (5 шт.), добавить соль (1,5 ч. ложки) и сахар (70 гр.). Смесь взбить при помощи миксера.
Далее добавить растительное масло (70 мл.). Смесь взбить.
Далее добавить общее количество просеянной муки. Затем добавить оставшееся молоко и воду. Хочу обратить внимание, молоко и воду добавлять постепенно. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть скорее чуть жидковатым от этого будет зависеть толщина готовых блинчиков. Чем гуще тесто, тем будут толще ваши блинчики.
Выпекать блины на хорошо разогретой на среднем огне сковороде с двух сторон.
1.
Говядину (450 гр.) отварить в подсоленной воде, затем пропустить через крупную решетку в мясорубке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, пассеровать на смеси растительного (2 ст. ложки) и растопленного сливочного масла (2 ст. ложки) до мягкости и прозрачности, далее добавить пропущенное через крупную решетку мясо говядины, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, затем добавить небольшое количество бульона (1/2 стакана), в котором отваривалось мясо и протушить смесь в течение 3-5 мин. Мясной фарш не должен быть сухим и плотным, это следует учесть при добавлении мясного бульона.
Пока тушится лук и затем обжаривается готовая смесь, рис (1/2 стакана) промыть в 2х-3х водах, а затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Возникнет вопрос: Почему до состояния Al dente? Если вы будете отваривать рис до полной готовности, то при дополнительном прогревании, а это следует сделать, т. к. фарш должен иметь ровную, однородную структуру, рис может превратиться в кашу. Для начинки это будет не совсем правильным, на мой взгляд. Все-таки каждый ингредиент в приготовленном фарше, должен быть хорошо заметен и чувствоваться, в отличие от молочных каш, где крупа может быть слегка разваренной и мягкой по структуре.
***
Далее добавить отваренный рис в смесь мяса и лука. Прогреть смесь на тихом огне, помешивая, до полной готовности риса. Дополнительно отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец.
Приготовленным мясным фаршем нафаршировать готовые блинчики.
Перед подачей обжарить блинчики на растопленном сливочном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Выпечка с REDMOND На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: блины выпечка детям завтрак обед ужин фаршировать чаепитие
Вкусы: блинный говяжий луковый мясной соленый