К праздничному столу можно приготовить аппетитную закуску — блинчики, и наполнить их сытной и вкусной начинкой. Закусочные блинчики настолько хороши, что их всегда кажется мало. Поверьте, никакие бутерброды не сравнятся с ними.
Ингредиенты для «Блинные конвертики с индейкой и картофелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Молоко (3,2 %) — 250 мл
- Кефир (3,2 %) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
Начинка
- Индейка (филе бедра , ТМ «Индилайт) — 350 г
- Картофель (вареный) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (я заменила на зеленый чеснок) — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Специи — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3328.4 ккал |
белки 145.8 г |
жиры 144.5 г |
углеводы 364.8 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Блинные конвертики с индейкой и картофелем»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром. В получившуюся яичную смесь вливаем теплое молоко и кефир.
-
3. Небольшими порциями подсыпаем муку и перемешиваем тесто ложкой, а затем венчиком. В конце наливаем в тесто растительное масло (1 ст. л.). Тесто готово! Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону.
-
4. Приготовим начинку. Овощи очищаем.
-
5. И нарезаем: вареный картофель…
-
6… и лук — кубиками. Мелко рубим чеснок.
-
7. Морковь трем на крупной терке.
-
8. Небольшими кусочками нарезаем филе индейки.
-
9. В чашу блендера кладем кусочки индейки, 0,5 часть лука, приправу для мяса 0,5 ч. л., солим и перчим. Измельчаем продукты блендером.
-
10. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем репчатый лук (3 мин.). Добавляем чеснок, жарим до появления аромата, минуты 2. Затем выкладываем морковь и пассеруем минуты 3.
-
11. Растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем мясной фарш.
-
12. Обжариваем зажарку до готовности, периодически перемешивая, минут 20. Перекладываем зажарку в миску. Можно оставить ее в таком виде или немного измельчить блендером.
-
13. Вареный картофель посыпаем приправой для овощей, солим и обжариваем на растительном масле, минут 8. Снимаем сковороду с плиты, и посыпаем картофель измельченным зеленым луком (у меня зеленый чеснок). Начинка готова!
-
14. Разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой и накрываем крышкой.
-
15. На верхний край блинчика кладем начинку: картофель и мясной фарш. Заворачиваем края и сворачиваем блинчик трубочкой.
-
16. У меня получилось 10 блинчиков с начинкой. Такие блинчики очень вкусные и в теплом, и в холодном виде.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: блины закуска завтрак ужин
Вкусы: мясной овощной пряный