Вкусный пирог. Хорош не только на масленицу, но и просто в выходные дни.
Ингредиенты для «Блинный пирог с яблоками и меренгой»:
Основные
- Блин — 6 шт
Начинка
- Яблоко — 500 г
- Масло сливочное — 40 г
- Корица (молотая) — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 140 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973.6 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 61 г |
углеводы 558.7 г |
Порции | |||
ккал 495.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Блинный пирог с яблоками и меренгой»:
-
Испеките блины по своему любимому рецепту.
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу, перемешать и немного потушить, затем добавить крахмал, перемешать и убрать с плиты. Остудить. Количество начинки и меренги зависит от диаметра испеченных блинов и их количества (у меня для 6 блинчиков диаметром 18–20 см — этого количества начинки хватило на 5 слоев).
-
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите блины, покрывая каждый яблочной начинкой. В два последних слоя я решила добавить вишню без косточек из варенья.
-
Белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру частями. Обмазать белковым кремом торт и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут: белки должны стать золотистого цвета.
-
Остудить полностью и подавать к чаю. Веселой Масленицы всем!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: яблочный кисло-сладкий