Это настолько вкусно, что очень советую, не откладывая в долгий ящик, приготовить этот блинный торт. Сытный, с ярким вкусовым сочетанием, он придется по вкусу и взрослым, и детям, займет достойное место как на праздничном столе, так и в семейном меню.
Ингредиенты для «Блинный торт»:
- Фарш индюшачий (фарш ТМ Индилайт) — 400 г
- Моцарелла (или другой сыр хорошо плавящийся) — 250 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Блин (блинчики готовые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.8 ккал |
белки 118.2 г |
жиры 136.4 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Блинный торт»:
-
Приготовить все ингредиенты по списку.
-
Блинчики напеките по своему любимому рецепту или же по выбранному рецепту с Поваренка.
Для выпечки блинчиков желательно добавить минимальное количество сахара.
Мой рецепт блинчиков прост, 3 яйца размешиваю с солью и сахаром, добавляю стакан молока и всыпаю муку, хорошо вымешиваю, чтобы не было комков, затем тонкой струйкой вливаю стакан кипятка, ( в котором растворяю 1/4 ч. л соды,) при этом непрерывно размешиваю тесто, добавляю пару ложек раст. масла. Вопрос, сколько необходимо муки, это у меня на интуитивной основе, ориентировочно два стакана, тесто должно быть как жидкая сметана.
-
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, сыр натрите на крупной терке.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью, добавьте индюшачий фарш и обжаривайте всё вместе постоянно размешивая до готовности. Посолите, поперчите.
-
Далее следует собрать торт, удобно делать это в форме.
Укладываем блинчик, на него нанесите тонкую майонезную сетку.
-
Сверху выложите фарш, разровняйте.
-
На фарш выложите натертый сыр.
-
Чередуя слои соберите торт.
Сверху торта выложите блинчик и посыпьте сыром, чтобы получился боле менее гладкий верхний слой или же сделайте фактурный верхний слой: на блинчик нанесите майонезную сетку — фарш — сыр.
-
Разогрейте духовку, поставьте блинный торт на 10 минут при 180*
-
Ну и ещё один шаг, не обязательный, но желательный, украсьте блинный торт зеленью на свой выбор и вкус.
-
Приятного аппетита!
Ну очень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: закуска обед ужин праздник
Вкусы: блинный мясной