Блинный торт

12

Блинный торт

Это настолько вкусно, что очень советую, не откладывая в долгий ящик, приготовить этот блинный торт. Сытный, с ярким вкусовым сочетанием, он придется по вкусу и взрослым, и детям, займет достойное место как на праздничном столе, так и в семейном меню.

Ингредиенты для «Блинный торт»:

  • Фарш индюшачий (фарш ТМ Индилайт) — 400 г
  • Моцарелла (или другой сыр хорошо плавящийся) — 250 г
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Блин (блинчики готовые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.8 ккал
белки
118.2 г
жиры
136.4 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Блинный торт»:

  • Блинный торт

    Приготовить все ингредиенты по списку.

  • Блинный торт

    Блинчики напеките по своему любимому рецепту или же по выбранному рецепту с Поваренка.

    Для выпечки блинчиков желательно добавить минимальное количество сахара.

    Мой рецепт блинчиков прост, 3 яйца размешиваю с солью и сахаром, добавляю стакан молока и всыпаю муку, хорошо вымешиваю, чтобы не было комков, затем тонкой струйкой вливаю стакан кипятка, ( в котором растворяю 1/4 ч. л соды,) при этом непрерывно размешиваю тесто, добавляю пару ложек раст. масла. Вопрос, сколько необходимо муки, это у меня на интуитивной основе, ориентировочно два стакана, тесто должно быть как жидкая сметана.

  • Блинный торт

    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, сыр натрите на крупной терке.

  • Блинный торт

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью, добавьте индюшачий фарш и обжаривайте всё вместе постоянно размешивая до готовности. Посолите, поперчите.

  • Блинный торт

    Далее следует собрать торт, удобно делать это в форме.

    Укладываем блинчик, на него нанесите тонкую майонезную сетку.

  • Блинный торт

    Сверху выложите фарш, разровняйте.

  • Блинный торт

    На фарш выложите натертый сыр.

  • Блинный торт

    Чередуя слои соберите торт.

    Сверху торта выложите блинчик и посыпьте сыром, чтобы получился боле менее гладкий верхний слой или же сделайте фактурный верхний слой: на блинчик нанесите майонезную сетку — фарш — сыр.

  • Блинный торт

    Разогрейте духовку, поставьте блинный торт на 10 минут при 180*

  • Блинный торт

    Ну и ещё один шаг, не обязательный, но желательный, украсьте блинный торт зеленью на свой выбор и вкус.

  • Блинный торт

    Приятного аппетита!

    Ну очень вкусно!

Читайте также:  Клубничный крамбл

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин праздник

Вкусы: блинный мясной